Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

В Лобне продолжается ремонт подъездов по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мой подъезд»

10 авг. 2017 г., 15:34

Просмотры: 212


По информации сайта Администрации Глава города Евгений Смышляев отметил, что на сегодняшний день в работе находятся 106 подъездов во всех микрорайонах. В 59 подъездах ремонт полностью завершён и принят жителями, а также регулирующими инстанциями. В ходе ремонта покрасили стены, потолки, лестницы и перила, заменены почтовые ящики, светильники и этажные таблички. Еще 24 подъезда – готовятся к сдаче в ближайшее время. Благодаря программе софинансирования жители обновили свой подъезд не дожидаясь, когда ему потребуется капитальный ремонт.


Во многих местах города после ремонта подъездов их техническое и эстетическое состояние изменилось к лучшему. Например, картины с сюжетами украсили подъезды на Ленина, 59 – рабочие придали особый внешний вид входной группе, расписав двери изображениями природы – пейзаж летнего отдыха у реки; лестница, увитая алыми бутонами; каменная кладка на фоне зеленеющей листвы; сиреневые лилии возле калитки деревенского домика. 


По адресу Мирная, 3 на первой неделе зашпаклевали и побелили стены. Здесь появились новые светодиодные светильники. Обычно для освещения многоэтажных домов используются лампы накаливания, средней мощностью 60 Вт.  В случае эксплуатации такой лампы без плафонов увеличивается риск возникновения пожара. Светодиодные же более экономичны и безопасны. Также здесь убрали свисающие провода. Скоро установят новые почтовые ящики.


Как бы не хотелось получить быстрый и качественный результат, порой происходят внештатные ситуации. На второй неделе ремонта произошла авария – первый подъезд залило водой. Как выяснилось, прорвало канализационный стояк между первым и вторым этажом. Это не удивительно, ведь канализационная система в доме старая, за 55 лет трубы изрядно износились и проржавели. 
Ремонт приостановился – пока залатали стену, пока снова зашпаклевали и побелили, тем не менее местами все равно проступает желтизна, – рассказал председатель МКД Наталья Боговик, – Рациональнее было бы полностью поменять трубу, потому что не предугадаешь, когда снова прорвет. 
После инцидента бригаду перевели на другой объект, а жители в недоумении разводят руками в ожидании окончания ремонта. Тем не менее, жители надеются, что администрация и управляющая компания помогу в решении всех возникших проблем.
 

Смагринская Юлия