Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

В Лобне отремонтируют три «Улицы Победы»

18 мая 2020 г., 13:33

Просмотры: 127


В этом году в городе обновят 12 муниципальных дорог. Три из них выбраны в рамках проекта «Улица Победы», запущенного в Подмосковье. Какие дороги будут приведены в надлежащее состояние, читайте в нашем материале.

Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он реализуется в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – не только ремонт городских улиц, проспектов и площадей, но и привлечение внимания населения к истории нашей страны и подвигу советского народа.

– Это станет данью памяти павшим. Основная задача проекта – формирование у наших граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России, – подчеркнул министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Согласно предложению Минтранса России при формировании программы дорожных работ на 2020 год в Подмосковье в перечень объектов для проведения ремонта или обустройства включили улицы, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны.

– Этим летом дорожное покрытие обновят на участках улиц Брянской Пролетарской дивизии, 35-й Стрелковой бригады и Братьев Улюшкиных, – рассказывает начальник отдела дорожного хозяйства Управления благоустройства и дорожного хозяйства города Матвей Симакин. – Список объектов был определен еще в прошлом году. Мы надеемся, что ремонтные работы начнутся с 18 мая в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Всего в рамках ремонтного сезона в городе проведут реновацию 12 муниципальных дорог. На всех участках будет выполнена замена покрытия, укреплены обочины и нанесена горизонтальная дорожная разметка.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Рождественская Анна Борисовна, Платова Анна Владимировна