Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Светлее и экономичнее. Как идет реализация программы модернизации освещения

27 сент. 2019 г., 16:38

Просмотры: 1710


Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

«Светлый город» – программа освещения муниципальных и региональных дорог, на которую областной бюджет выделяет около 2 млрд рублей в год. В 2018 году к ней присоединились все муниципалитеты Подмосковья. Проект призван повысить энергоэффективность уличного освещения, сделать его более экономичным. В Лобне активно строят и капитально ремонтируют осветительные системы улиц, дорог, дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры и мест отдыха. Кроме того, создается архитектурно-художественная подсветка фасадов ключевых исторических объектов – храмов и памятников.

В приоритете – создание комфортной среды в темное время суток. Особое внимание – темным улицам, участкам автодорог, где часто случаются аварии, а также паркам и скверам. По статистике, на освещенных трассах аварийность снижается более чем на 10%. Исправность фонарей не только гарантирует снижение числа аварий, но и заметно улучшает криминогенную обстановку. В рамках проекта вдвое увеличены темпы строительства новых линий освещения дорожно-уличной сети. Прежде всего учитываются пожелания жителей, которые они высказывают на портале «Добродел».

В этом году в Лобне будут заменены более 600 опор на 12 объектах. Уже завершены работы на улицах Некрасова и Ленина, Текстильной и Чехова. Сейчас идет подготовка к установке постоянных светильников. Обновят и 12 щитов управления, а это – возможность дистанционно включать и отключать линии, контролировать показания. Специалисты используют лампы, которые потребляют меньше энергии, обеспечивают интенсивный световой поток и служат гораздо дольше. Современные светильники за счет экономии энергии способны заметно уменьшить нагрузку на городской бюджет. Самые масштабные изменения ждут магистрали с интенсивным движением. Освещенная дорога – это безопасность автомобилистов и пешеходов.

 

Улицы, вошедшие в программу «Светлый город»

 

Адрес

Светильники, шт.

Опоры, шт.

 

1

ул. Ленина, ул. Некрасова, ул. Чехова, ул. Юбилейная, ул. Некрасова

114

109

2

Ул. Юбилейная, ул. Новая

33

33

3

Букинское ш., пр. Шадунца

73

73

4

Краснополянский пр.

35

23

5

ул. Ленина

12

10

6

ул. Ленина, ул. Катюшки

31

38

7

ул. Ленина, Букинское ш., ул. Авиационная

39

42

8

Букинское ш., ул. Циолковского

35

35

9

Букинское ш., ул. Заречная

68

68

10

ул. Батарейная, Краснополянское ш.

81

83

11

ул. Батарейная

69

18

12

ул. Текстильная, ул. Лейтенанта Бойко

55

71

 

 

645,00

603,00

 

Светлее и экономичнее. Как идет реализация программы модернизации освещения

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19