Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Сквер на улице 40 лет Октября стал еще больше

21 сент. 2020 г., 11:15

Просмотры: 311


Одним из главных событий, связанных с празднованием дня города, стало торжественное открытие сквера на улице 40 лет Октября. В честь завершения второго этапа его реконструкции устроили грандиозное шоу и салют.
Сквер на улице 40 лет Октября стал еще больше

Наталья ЖУКОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Пруд возле станции – одно из главных мест притяжения лобненцев. За последние годы благодаря регулярным субботникам и проведенным работам по благоустройству он заметно преобразился. В канун Дня города в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» здесь появилась новая зона отдыха. Рядом с ней высадили кустарники, различные растения.

Все эти работы завершили второй этап реконструкции сквера. Основные же преобразования были выполнены еще год назад. В то время здесь появились площадки для воркаута и выгула собак, беговые и пешеходные дорожки. А также – детская игровая зона, место для барбекю и большие качели.

Теперь самый крутой берег пруда огибает просторная многоуровневая палуба длиной около 80 метров. Надежная конструкция на массивных сваях способна выдержать серьезные нагрузки, что позволяет проводить здесь различные мероприятия.

Так, во время открытия палубы на ней была организована уникальная выставка «Старый город». Ее участники провели для зрителей фотоэкскурсию, рассказав о запечатленных на фотографиях микрорайонах Лобни.

Особое внимание в процессе обновления было уделено памятной стеле, посвященной героям Великой Отечественной войны. Ее отреставрировали, рядом смонтировали архитектурно-художественную подсветку и разбили клумбу. А еще обустроили площадку, на которой 11 сентября во время торжественного открытия сквера прошла большая праздничная программа. Она включала в себя вечерний лайк пати, танцевальный батл «Зеркальные люди» и грандиозное флайборд-шоу на водной глади, вызвавшее у зрителей настоящий восторг.

Реконструкция одного из любимейших мест горожан пока не завершена. В будущем их наверняка ждет немало приятных сюрпризов.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*