Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ремонт по обращению

29 марта 2019 г., 12:36

Просмотры: 187


Когда проходят те или иные встречи, круглые столы, обсуждения, всегда возникает вопрос – а что дальше? А дальше – действия, ответим мы. Ни одно обращение не остается без внимания.

Но вопросы разные и требуют разной проработки, поэтому какие-то из них рассматриваются быстрее, а на другие нужно чуть больше времени. Наши журналисты тоже следят за судьбой обращений, и мы обязательно будем информировать читателей о том, как отрабатываются те или иные вопросы.

Вот первый пример. На прошедшем в феврале «Часе главы с общественностью», участниками которого стали представители Общественной палаты и других общественных организаций города, представители Лобненского городского отделения Московской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» обратились с просьбой оказать содействие в ремонте прихожей помещения.

– Нас несколько раз заливали, на потолках были сильные потеки, а штукатурка со стен буквально свисала, – рассказывает председатель ЛГО МООО «Всероссийское общество инвалидов» Ольга Потехина. – Организация очень многочисленная, к нам часто приходят люди. И как театр начинается с вешалки, так и наше помещение – с прихожей. Очень бы хотелось, чтобы люди, входя, видели, что у нас опрятно.

Глава городского округа Евгений Смышляев на той же встрече дал поручение ответственным службам решить проблему.

Буквально через неделю начали ремонтные работы. Помочь в решении вопроса откликнулся депутат городского Совета Николай Курицын, который уже много лет шефствует над этой организацией, помогает, когда необходимо, с транспортом, с подарками к праздникам. Вот и косметический ремонт в фойе был произведен за счет личных средств мецената.

– Строители прогрунтовали стены, обработали специальным составом от грибка, который начал образовываться в помещении из-за частых протечек, заново отштукатурили и покрасили, – говорит Николай Евгеньевич. – По ходу работ обнаружили, что проводка в плохом состоянии, поэтому было принято решение ее заменить, несмотря на то, что изначально речь об этом не шла. Справились чуть меньше чем за месяц.

– Радостно, что глава города проводит такие встречи. В таком формате можно напрямую донести свою проблему. Большое спасибо Николаю Евгеньевичу за внимание к нам, за отзывчивость. И, конечно, хочу передать слова благодарности строителям за оперативность и качество работы. Теперь у нас в обновленном фойе светло, чисто и уютно. Не стыдно и гостей принимать, – заключила Ольга Потехина.

Евгения Шворак. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Шворак Евгения Анатольевна