Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

«Река времени»

14 сент. 2020 г., 10:35

Просмотры: 120


В Лобне появится современный молодежный парк.
«Река времени»

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ.

Лобня получит 80 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проекта, победившего в IV Всероссийском конкурсе Минстроя РФ. Победа была одержана в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек».

Проект предусматривает благоустройство парка культуры и отдыха в микрорайоне Букино на улице Ленина и называется «Река времени». Он активно обсуждался жителями на портале «Добродел», а также во время общественных слушаний, где все желающие могли задать свои вопросы и высказать пожелания.

Каким быть парку, решали сами лобненцы в рамках голосования, которое стартовало в феврале на портале «Добродел». Идея благоустройства заключалась в создании молодежного познавательного исторического маршрута. Жители отвечали на вопрос: что бы вы хотели видеть в первую очередь на обновленной территории парка «Река времени»? По итогам голосования и был подготовлен проект, где учли предложения горожан.

Он предусматривает установку арт-объектов, олицетворяющих знаковые события истории города: от основания поселения Киово в 1495 году до открытия аэропорта «Шереметьево‑2». Арт-объекты разместят в хронологическом порядке.

Живописные берега реки оформят легкими пешеходными мостиками с деревянными спусками. Вдоль прогулочного маршрута создадут площадки тихого отдыха со скамейками, разместят скейт-парк в виде аэродрома и эстраду с танцполом. А также – игровую площадку с детской железной дорогой, кафе, павильоны для мастер-классов и проката спортивного инвентаря.

Кроме того, здесь оборудуют водоем, который будет символизировать историческое озеро Киово, установят архитектурную и ландшафтную подсветку, посадят кустарники и деревья. Всего планируется обустроить семь зон. Это тематическая зона для проведения мероприятий, зона для тихого отдыха, детская зона, фудкорт, сцена и зоны для занятий экстремальными и обычными видами спорта.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*