Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Посади свое дерево… во дворе

27 сент. 2019 г., 16:19

Просмотры: 1599


Впервые в рамках акции новые растения жители высадили на придомовых территориях многоквартирных домов.

Наталья ЖУКОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

21 сентября Лобня присоединилась к ежегодной региональной экологической акции «Наш лес». Посадить свое дерево мог любой желающий. В нашем городе таких оказалось более пяти тысяч человек.

Несмотря на выходной день, в городе с самого утра было оживленно. Лобненцы спешили в городской парк, где в торжественной обстановке стартовала акция. Посадить деревья пришли люди разных возрастов: школьники, студенты, учителя, представители различных предприятий и общественных организаций. Принять участие в акции в Лобню приехала и министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Старт экологическому празднику на всех площадках города был дан ровно в 11.00. Вооружившись инвентарем, который раздавали на местах, участники акции приступили к работе. Главной площадкой стала территория у новой спортивной зоны в парке культуры и отдыха.

Активное участие в экологической акции приняли медики. В сквере у Лобненской центральной городской больницы появилась березовая аллея. Вместе с врачами здесь «свое дерево» посадил и глава городского округа Евгений Смышляев, на счету которого не один десяток высаженных растений.

В этот день молодые деревья и кустарники были высажены на 58 площадках нашего города, таких как Киовский парк, территория у арт-объекта «Панда» на Букинском шоссе, скверы у театра «Камерная сцена» и на улице Туголукова. Традиционно акция прошла на территории 13 лобненских школ и 19 детских садов.

В этом году большое внимание уделили массовой посадке деревьев во дворах. Вместе с жителями деревья сажали и представители управляющих компаний, которые постарались учесть пожелания горожан.

Всего в день акции в Лобне было высажено более 2000 деревьев и различных кустарников. Например, пузыреплодник желтолистный и краснолистный, который отличается аккуратной кроной. Долгожитель форзиция европейская может достигать 70-летнего возраста, не боится влаги и морозов. Подходит для нашего климата и спирея Ван Гутта, отличающаяся необыкновенной красотой обильных белых гроздьев, издающих сильный медовый аромат.

Также на городских площадках появились туи, калина, черемуха, яблоня декоративная, клен, голубая ель, лиственница и кедр. Растения подбирались таким образом, чтобы большую часть года композиция была яркой, праздничной и добавляла красоты нашему городу.

Посади свое дерево… во дворе

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Жукова Наталья