Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

По итогам прошлого месяца наш город оказался на второй строчке регионального рейтинга по темпу исполнения программы «Мой подъезд»

22 июня 2018 г., 11:16

Просмотры: 140


Никита ПАНИН. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.

По плану, заложенному Министерством ЖКХ Московской области, к 1 июля текущего года треть всех подъездов, входящих в программу «Мой подъезд», должна быть отремонтирована. Лобня идет с опережением этого графика. На данный момент уже 50% подъездов, включенных в программу, либо находятся в работе, либо сданы жильцам. Закончить ремонт полностью должны к концу, однако некоторые этапы, например, замену окон, управляющие компании намерены завершить до наступления холодов. Темпы выполнения работ контролирует лично глава города Евгений Смышляев. Совместно с руководителями управляющих компаний он проводит регулярные обходы. В понедельник, 18 июля, проверяли подъезды по адресам: улица Калинина, дом № 10 и дом № 19б, Букинское шоссе, дом № 16.

- Каждый дом, нуждающийся в ремонте по-своему уникален, и зачастую, чтобы выполнить работу качественно, управляющим компаниям приходится выходить за рамки, предусмотренные программой «Мой подъезд», - объяснил Евгений Смышляев. - Мы просим их подходить к работе комплексно, и, как правило, эти просьбы не остаются без внимания. Например, в доме на Калинина, 19б, управляющая компания модернизирует места общего пользования, чтобы людям удобнее было хранить детские коляски, велосипеды и другой инвентарь.

В 2018 году в программу «Мой подъезд» вошли 355 подъездов.

Программа «Мой подъезд» предусматривает семь обязательных элементов: ремонт входной группы, козырька, ступенек первого этажа, замена треснувшей и поломанной напольной плитки, покраска стен и потолков, где это необходимо, замена проводки и укладка её в короба. По желанию жильцов и при их активном участии в некоторых подъездах стены украшают рисунками.

 

Заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Александр ХОЛИКОВ:

- 458 пластиковых оконных блоков для реализации программы «Мой подъезд» управляющим компаниям предоставит город. Порядка 250 новых окон в подъездах уже установлено, замену остальных мы намерены завершить уже в сентябре.