Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Пандус будет нарушать пожарную безопасность

21 июня 2021 г., 12:40

Просмотры: 7


Не так давно в социальных сетях жители города обратили внимание на нехватку пандусов на нескольких важных городских объектах, в том числе у молочной кухни на Ленина, 10.
Пандус будет нарушать пожарную безопасность

Представители пресс-службы администрации Лобни объяснили, что по данному адресу молочная кухня уже не располагается, а наличие пандуса не предусмотрено из-за конструктивных особенностей здания.

Позднее вопрос о доступной среде был поднят на областном уровне, в ходе еженедельного онлайн-совещания губернатора Андрея Воробьева с главами муниципалитетов и ведомств региона.

В рамках доклада министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина обратила внимание, что грамотно организованная безбарьерная среда – один из вопросов, который больше всего волновал жителей Подмосковья на прошедшей неделе. Подводя итоги, министр обратилась к главам городов, где возникают подобные проблемы, с просьбой решить вопросы, вызывающие беспокойство горожан.

Поскольку помещение, где располагалась молочная кухня, находилось в ведении Лобненской центральной городской больницы, для разъяснения ситуации наша редакция связалась с главным врачом ЛЦГБ Павлом Прокофьевым. Он подтвердил, что молочной кухни по данному адресу уже давно нет. Сейчас здесь располагается зал лечебной физкультуры для мам с малышами.

Пандус на входе не организован, чтобы не нарушать требования противопожарной безопасности. Дело в том, что в помещении небольшой коридор, всего 11 кв. метров, и одновременно разместить там посетителей и даже одну детскую коляску невозможно. В таком небольшом пространстве коляска будет препятствовать выходу и входу людей в случае чрезвычайных ситуаций – что является нарушением требований пожарной безопасности к содержанию путей эвакуации. Данные требования определены в Постановлении правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме» и направлены на обеспечение беспрепятственной эвакуации людей из зданий. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

Детские коляски во время посещения занятий можно оставить на крытой площадке, которую для удобства жителей рядом со зданием оборудовала городская администрация.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц