Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Обсуждались варианты развития городской среды

15 нояб. 2019 г., 16:39

Просмотры: 391


В школе № 7 состоялась встреча главы города Евгения Смышляева с жителями микрорайона Букино.

Дина АРХИПОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Большая часть вопросов традиционно касалась благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Участники встречи – глава города Евгений Смышляев, представители городских служб и управляющих компаний, активные жители – обсудили планы по обновлению парка «Березовая роща», расположенного рядом со школой № 5. Горожане выразили желание сделать это место еще одной точкой притяжения в городе, где люди смогут гулять и отдыхать. Реализацию проекта благоустройства запланировали на следующий год.

Обсуждение планов и задач на 2020 год стало одной из главных тем встречи. Были также подведены итоги работ, проведенных на территории микрорайона в 2019 году.

Один из самых животрепещущих вопросов встречи касался опиловки деревьев. Некоторые жители Букино это поддерживают, другие с ними не согласны. Похожая проблема и с дворовыми территориями – одни голосуют за дополнительные парковочные места, другие – за большую детскую площадку. Глава города отметил, что в таких вопросах нельзя опираться лишь на большинство голосов, нужно искать компромисс. А помогут в этом более частые встречи, на которых удастся рассмотреть все возможные варианты развития городской среды.

– Невозможно выполнить все работы за один год. Но жители отмечают, что работы идут полным ходом. Самое главное, чтобы процесс не останавливался. Если мы сможем и дальше продолжать в таком темпе, то в течение нескольких лет как в микрорайоне Букино, так и во всем городе вопросы в сфере ЖКХ и благоустройства будут полностью решены, – подчеркнул Евгений Смышляев.

Состоявшаяся встреча позволила городским службам лучше узнать, что хотели бы видеть жители в своем микрорайоне, а также понять, каким образом, в какие сроки эти пожелания удастся воплотить в жизнь. Подводя итоги, Евгений Смышляев подчеркнул, что 95% прозвучавших вопросов можно будет решить в течение этого и следующего годов.

Напомним, что в этом году в микрорайоне Букино было комплексно благоустроено шесть дворов, заасфальтированы основные дороги, отремонтированы тротуары. В 2020 году в ряде дворов будут проведены локальные работы, еще два комплексно благоустроят. Продолжится модернизация детских площадок и образовательных учреждений.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Архипова Дина Николаевна, Платова Анна Владимировна