Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

пасмурно-6 °C

Новая жизнь старого парка

21 июня 2021 г., 12:39

Просмотры: 44


В рамках национального проекта Президента РФ «Жилье и городская среда» на территории Лобни реализуется государственная программа Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Благодаря ей в нашем городе стартовал проект «Река времени».
Новая жизнь старого парка

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Речь идет об обустройстве парка площадью 8,6 га на улице Ленина. Для этой цели федеральный бюджет выделил городу (как победителю IV Всероссийского конкурса Минстроя России) 80 млн рублей.

Парк будет разбит на семь тематических зон, среди которых детские игровые площадки, спортивные площадки для экстремального и активного отдыха, места для спокойного отдыха, сцена.

Елена Терехова, жительница Лобни:

– Мы ставили вопросы о сохранности наших деревьев и отстояли свое мнение. Мы и дальше будем осуществлять общественный контроль. Диалог продолжается, нас слышат, нам сейчас все подробно рассказали и показали, так что будем дальше держать руку на пульсе.

Живописные берега реки оформят легкими пешеходными мостиками с деревянными спусками. Вдоль прогулочного маршрута поставят скамейки, разместят скейтпарк в виде аэродрома, игровую площадку и павильоны для мастер-классов и проката спортивного инвентаря.

Проект предусматривает установку специальных арт-объектов. Эти инсталляции, расставленные вдоль всего парка в хронологическом порядке, будут рассказывать об истории города с 1495 года до открытия аэропорта «Шереметьево». Кроме того, здесь оборудуют водоем, установят архитектурную и ландшафтную подсветку, посадят кустарники и деревья.

Проект активно обсуждался жителями на портале «Добродел», а также во время общественных слушаний, где все желающие могли задать свои вопросы и высказать пожелания.

Татьяна Тарасова, жительница Лобни:

– Проектировщики прислушались к нашему мнению. И, как нам объяснили, сделают то, что хотели жители. Мы выступали против общепита. Но большинство хочет, чтобы здесь было интереснее и веселее. Дома новые строятся, детей очень много. И конечно, нужны дорожки, скамейки, детские площадки.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц