Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Новая «Губернаторская» детская площадка установлена в Лобне

26 авг. 2019 г., 14:17

Просмотры: 203


«Мы активно завершаем программу по установке детских площадок в Подмосковье. Все работы будут завершены до 30 сентября. На сегодня уже готовы 48 новых больших (450 м. кв.) площадок по губернаторской программе. Всего в Московской области по губернаторской программе в 2019 году планируется установить 246 современных детских игровых площадок», – сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Яркие разноцветные замки, космические корабли, лесные избушки все чаще становятся отличительной чертой дворов в подмосковных городах.

Прежде чем определиться с тематикой площадки в том или ином дворе, эскизы на выбор предлагают жителям. В этом году впервые вместе с родителями элементы, которыми будут насыщены площадки, выбирали и дети.

Также все «Губернаторские» площадки имеют мягкое, безопасное резиновое покрытие яркого цвета. Именно такое будет на всех Губернаторских площадках, которые установят в этом году в регионе.

В Лобне новая площадка появилась по адресу ул. Ленина, д.19 корп. 1,2-ул.Крупской, д.14, 14А.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

– Главная идея создания комфортной среды в городах региона состоит в том, чтобы сделать окружающее человека пространство таким, в котором приятно жить. Современная площадка – это серьезная конструкция, которая должна соответствовать всем требованиям ГОСТа.

В 2019 году на территории Подмосковья по губернаторской программе планируется установить не менее 246 современных детских игровых площадок, включая 11  уникальных (состоящих из трех)  в парках, - уточнил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. – Кроме того, свыше 1300 детских площадок будет установлено и модернизировано в ходе выполнения мероприятий программы комплексного благоустройства дворовых территорий, адресная программа для которых была сформирована на основании обращений жителей.