Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На железнодорожных станциях в Лобне и Долгопрудном устранены нарушения

03 окт. 2019 г., 16:44

Просмотры: 202


Более 400 нарушений устранили на железнодорожных станциях в Подмосковье. С начала лета межведомственная комиссия по контролю санитарно-технического состояния территории Московского железнодорожного узла выявила порядка 570 нарушений на более чем 50 железнодорожных станциях ближнего Подмосковья.

«В настоящее время устранено уже более 400 нарушений, что составляет более 70% от всего выявленного объема. Основными нарушениями является несанкционированная торговля, которая выявлена на 95% территориях, прилегающих к железнодорожным станциям, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Также специалисты обследуют станции Московской области на первых двух линиях МЦД. В ходе обследования было выявлено почти 220 замечаний, из которых устранено уже почти 180. Все нарушения на станциях диаметров будут исправлены к концу октября – середине ноября, до запуска первых диаметров».  

Комиссия ежемесячно проводит проверку 19 станций МЦД-1 от Одинцово до Лобни и МЦД-2 от Нахабино до Подольска. В Одинцовском округе были проверены станции Немчиновка, Сколково, Баковка и Одинцово, где выявлено свыше 60 замечаний, более 50 из них уже устранены. В Красногорском округе были обследованы станции Пенягино, Павшино, Красногорская, Опалиха, Аникеевка и Нахабино. Здесь выявили более 60 нарушений, из них исправили уже более 50.

В Долгопрудном и Лобне члены комиссии обследовали станции Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская и Лобня – всего было устранено более 30 нарушений, к концу октября будет устранено еще 6 замечаний.

В Ленинском районе и г.о. Подольск на станциях Битца, Силикатная и Подольск было выявлено 50 нарушений, из них 42 устранены. 

Санитарно-техническое состояние железнодорожных станций проверяет Межведомственная комиссия Московской области, в состав которой входят представители федеральных органов власти, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья и других ЦИОГВ, Московской и Октябрьской железных дорог, Центральной и Московско-Тверской пригородных пассажирских компаний, а также представители РЖД и муниципальных образований.