Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Муниципальные кладбища подготовили к дням массового посещения

30 апр. 2019 г., 15:19

Просмотры: 240


В преддверии Пасхальной недели и с наступлением устойчивых плюсовых температур на муниципальных кладбищах традиционно становится больше посетителей. Для того, чтобы посетителям было комфортно, здесь были проведены масштабные работы по благоустройству и уборке территорий.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Скоро будет Радоница (7 мая), родительская суббота – Троицкая – дни, когда надо ходить на кладбище и особо молиться об усопших. Но уже сейчас на Краснополянском и Луговском кладбищах для посетителей работают краны с технической и питьевой водой, размещены контейнеры для сбора сухой травы, сорняков, мелкого мусора, установлены емкости с песком. Можно взять весь необходимый инвентарь. На территории кладбищ проведено общее благоустройство, дорожки очищены, в настоящее время производится высадка деревьев и декоративных кустарников.

Чтобы убедиться, что все работы выполнены качественно, в пятницу, 26 апреля, кладбища посетил глава городского округа. Внимательно осмотрев их территорию, Евгений Смышляев отметил, что подтоплений, которые часто бывают по весне, в этом году не наблюдается, дорожки хорошо прометены и промыты.

Однако ряд замечаний все-таки имеется.

– Есть некоторые «шероховатости», например, некоторые территории еще нужно подчистить, местами произвести покрасочные работы, поправить ограждения. Но в целом к посещению кладбища готовы, – подвел итог Евгений Смышляев. – Уже сейчас мы встретили здесь достаточно большое число жителей и ожидаем, что в ближайшее время, в выходные дни, людей станет еще больше. При этом задача работников наших муниципальных кладбищ – создать все необходимые условия для того, чтобы людям было комфортно.

Отдельное внимание глава города обратил на входные группы муниципальных кладбищ. На Краснополянском ворота и решетка на центральном входе были приведены в порядок, обновлены, на Луговском такая работа еще предстоит. Вероятно, для оформления входной группы там будет привлечен ландшафтный дизайнер. Затем благоустройство будет поэтапно продолжено вглубь территории каждого из кладбищ. Среди приоритетных задач – ремонт асфальтового покрытия, установка бордюрного камня. Многие из этих работ будут выполнены до конца лета.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна