Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-14 °C

Онлайн трансляция

Мой подъезд становится краше

17 авг. 2017 г., 16:39

Просмотры: 326


Сделать в кратчайшие сроки каждый подъезд Подмосковья красивым, удобным и комфортным для проживания – такова цель губернаторской программы ремонта подъездов. Насколько успешно с этой задачей справляются в Лобне, можно увидеть на примере уже готовых объектов. В плане числится 355 подъездов. Из них на сегодняшний день в городе сдано – 59, готовятся к сдаче на этой неделе еще 5; в работе остаются 103 подъезда.
Так, например, полностью отремонтирован первый подъезд в доме №21 на Букинском шоссе. Здесь бледно-салатовый цвет заменили насыщенным зелёным. Перила и «сапожки» у ступенек покрашены сиреневым, газовые трубы – жёлтым, электрощиты голубым цветом. В первом подъезде почтовые ящики стали сиреневыми, в трех других установят новые, серого цвета. На покраску подъезда в два слоя уходит примерно 30 литров краски. Для стен используется фасадная краска, а для перил масляная. 
Мастер Александр Кадыров рассказал, что оставшиеся три подъезда уже отштукатурены. Дело осталось за малым - зашкурить, побелить и покрасить. Стены в каждом подъезде шпаклевали трижды. В целом состояние объекта, на момент начала ремонта удовлетворительное. Местами пришлось закрашивать надписи. Сейчас на месте работает электрик – проводит замену ламп накаливания на новое светодиодное освещение. Александр заверил, что спустя неделю все работы будут полностью завершены. 
Роман, житель первого подъезда дома №21 по Букинскому шоссе, где ремонт уже завершен, отметил ряд недостатков. Как он объяснил, лёгкий косметический ремонт не решает существенных проблем. 
Во многих домах мы столкнулись с тем, что не все жители четко представляют разницу между ремонтом подъездов и капитальным ремонтом дома. Вероятно, управляющие компании и председатели Советов многоквартирных домов, должны проводит с ними разъяснительную работу. 
В доме № 9 на улице Некрасова по плану отремонтировали пятый подъезд: побелили потолки, покрасили входную группу и стены, заменили почтовые ящики, отремонтировали окна. Стены выкрашены нежно-персиковым цветом с мраморным узором. Электрощиты стали коричневыми. Краска при работе использовалась фасадная. 
Пожилой мужчина сказал, что часто приходит сюда в гости к родственникам. Он отметил существенные изменения в облике подъезда: «В дом заходить теперь приятно. Светло, чисто. Глаз радует такой порядок!».
Жители соседнего подъезда, где ремонты еще не начинались, на вопрос, чего ждут от предстоящего ремонта единогласно высказались за ремонт и главное за замену входной двери. Как выяснилось, она и тамбурное помещение уже не первый год являются главным источников всех неудобств. Отсутствие тамбура и сломанная дверь доставляет множество неприятностей. Тамбур позволил бы набирать код в квартиру, стоя под крышей. Сейчас в дождливую погоду или в снегопад это приходится делать прямо на улице.
Жители считают, что если в подъезде сейчас провести ремонт, побелить его, зимой снова всё смоется, пока хотя бы дверь не будет отремонтирована. 
ЮЛИЯ СМАГРИНСКАЯ
ФОТО АВТОРА.

Похожие новости