Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Место селфи изменить нельзя

29 июня 2018 г., 18:10

Просмотры: 137


Два въезда в город – со стороны Лобненского и Рогачёвского шоссе - преображаются. Уже в ближайшее время на месте пустырей и валежника появятся зоны отдыха и прекрасное место для фото, где смогут сфотографироваться все гости города.


Евгения ШВОРАК. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.

Въезд в город – это имидж муниципалитета. Это то первое впечатление, которое создается у въезжающего в него. По тому, насколько благоустроены въездные группы, люди делают первые выводы о месте, в котором оказались. А популярные фото у указателей и стел? Именно поэтому важно, чтобы въездные группы в Лобню были привлекательными и опрятными. 

Въездная группа - это территория вдоль дороги протяженностью около 1 километра. Она включает в себя около 300 метров до административной границы, 300 метров после административной границы и 300–400 метров жилой зоны населённого пункта. В рамках работ по благоустройству въездных групп Лобни в общей сложности будет приведено в порядок более 16 тыс. кв. метров территории.

Работы на въездах в город ведутся практически ежедневно. Площадки, на которых расположены стелы, будут оформлены декоративной плиткой. На месте валежника уже посеяли газон. На близлежащей территории появится аллея кленов. Кроме того, на въезде установят лавочки и урны, чтобы и жители, и гости города смогли на этой территории отдохнуть.

Ключевой элемент в рамках благоустроительных работ – стела – обновится и станет более современной, в первую очередь за счет художественной трехуровневой подсветки. Ещё одно нововведение – QR-код – разместят на стеле. Считав его при помощи любых современных мобильных устройств, люди смогут перейти на страницу официального сайта администрации - лобня.рф и узнать историю города, почитать о его достопримечательностях, посмотреть видео или ознакомиться с афишей.

Лобня – один из 24 городов, въездные группы в которых должны быть благоустроены в этом году в рамках областного проекта по созданию комфортной городской среды.