Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Лобня вне суеты

03 авг. 2018 г., 14:17

Просмотры: 298


Пожалуй, этот слоган сегодня больше всего подходит к прогулочно - развлекательной зоне вдоль берега пруда на Москвиче. 


Елена КОЗЛОВА. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.


В это жаркое лето здесь особенно много лобненцев. Но благодаря грамотному размещению зон отдыха места хватает всем.  Есть столики для пикников с друзьями, шикарные гамаки, где можно поваляться с книжкой в руках. В жаркую погоду лучше всего укрыться с детьми в домиках, где можно и почитать, и порисовать, не боясь обгореть на солнце. Для мамочек с колясками и пенсионеров - широкий мощеный тротуар вдоль берега и скамейки, для любителей порыбачить и покормить уток – удобный спуск к пруду. 

Высокий и низкий берег соединяют удобные ступеньки и пандус для родителей с колясками. Прогулочно-развлекательную зону, которая протянулась на несколько сот метров вдоль берега, с двух сторон замыкают многофункциональные детские площадки с большим разнообразием игровых элементов. И приходят сюда жители с разных микрорайонов, только бы доставить своим детям радость. 

А ведь всего этого в прошлом году еще не было. Берег был заросшим и пустынным, и только молодёжь изредка проводила здесь субботники, собирая мусор, оставленный местными пьяницами. Все изменилось в прошлом году, когда в преддверии чемпионата мира по футболу было решено облагородить зону, прилегающую к стадиону «Москвич». 

Начало всему положила многофункциональная детская спортивная площадка, подаренная лобненцам в прошлом году на день города в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Тогда же, осенью, здесь хорошо поработали службы по озеленению, приведя в порядок  кусты и деревья, а затем берег начал наполнятся различными элементами. В этом году, по мнению лобненцев,  пруд на Москвиче стал одной из самых популярных зон отдыха в городе.

Ирина, мама полугодовалого ребёнка:

- Если честно, я Лобню тщательно смогла рассмотреть, только когда ребёнок родился. Теперь за одну прогулку мы, как правило, посещаем мест пять, и лучшее из них - этот пруд. Пандус и лестница теперь нам это позволяют. Стараюсь так подгадать, чтобы оказаться здесь как раз к обеду.  Не знаю, может, вода так благоприятно действует, но только здесь у меня ребенок отлично ест, и я этим пользуюсь.

Владимир, папа трехлетней дочки:

- Эту детскую площадку, которую мы теперь условно называем «Пиратский корабль», выбрала моя трёхлетняя дочь. Кстати, название тоже дала она. И теперь мы все время сюда приходим, хотя сами  живем на станции и до городского парка нам дойти было бы проще. Но дочка тянет сюда. И я с ней согласен: на сегодня это, пожалуй, лучшая детская площадка в городе - современная, безопасная, с большим количеством  интересных элементов.