Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Лобненский парк продолжает изменять свой внешний облик. «Тихая зона» – это очередной проект в рамках общей концепции развития лобненского парка

02 апр. 2014 г., 16:39

Просмотры: 94


Лобненский парк продолжает изменять свой внешний облик. «Тихая зона» – это очередной проект в рамках общей концепции развития лобненского парка.

Лобненский парк продолжает изменять свой внешний облик. «Тихая зона» – это очередной проект в рамках общей концепции развития лобненского парка.

Этот проект в первую очередь предназначен для детей и их мам, с клумбами, ландшафтными фигурами и местами для отдыха. Главной особенностью площадки должен стать так называемый «Детский огород» -участок с клумбами, следить за которыми смогут сами жители города. Своего рода трудовой досуг для детей под присмотром родителей, в награду за который юных садоводов будут катать на аттракционах бесплатно.

Идею поддержали, и в настоящий момент проект уже принят к реализации. Предполагается, что подобная задумка станет исключительно новой в масштабах всего Подмосковья.

Кроме детей и их родителей, в тихой зоне парка планируют увидеть и других гостей, к встрече которых предусмотрительно подготовили особые апартаменты - скворечники. Птиц с их семьями здесь ждут с нескрываемой радостью.

Отдельное внимание при рассмотрении перспектив развития парка уделили пруду. К сожалению, долгие годы он находился в довольно плачевном состоянии и заслуженно воспринимался жителями города лишь как заболоченная лужа рядом с дорожкой к центральным аллеям. Но на ситуацию, наконец, обратили внимание. Работы по благоустройству пруда и прилегающей территории уже ведутся и включают в себя несколько этапов. Первые два из них проводились еще в зимнее время и включали чистку берегов и самого пруда, а также его расширение.

Третий этап предполагает установку переливной-ливневой трубы, необходимой для предотвращения заболачивания территории, ведь пруд находится в одном из самых низких участков парка.

Работы по установке трубы завершатся до 25 апреля, после чего начнется финальное благоустройство прилежащей к пруду территории. Как именно будет выглядеть это место в конечном итоге, пока не сообщается, но, судя по словам директора парка Т.Ильиной, увидеть обновленный пруд мы сможем уже в этом сезоне.