Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Летний надзор на севере Подмосковья

03 авг. 2018 г., 15:21

Просмотры: 150


Лариса ПАНИНА. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.

1 августа состоялась пресс-конференция Главного государственного административно-технического инспектора региона Татьяны Витушевой в Дмитрове на тему «Летний надзор на севере Подмосковья».

Восемнадцать из шестидесяти семи муниципалитетов расположены на севере области. Мытищи, Химки, Королёв названы лидерами благоустройства не только северной части региона, но и всего Подмосковья. 
Лобня вошла в число восьми городов (Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Клин, Королев, Лобня, Мытищи, Химки), отмеченных лучшими по показателю перезаключения договоров на вывоз мусора в частном секторе и СНТ. Все семь лобненских СНТ и 91% частных домовладений (2389 из 2620) договоры перезаключили.

На это особое внимание обратила руководитель надзорного органа:

- Как показывает опыт, там, где нет договоров на вывоз мусора, жители в нем «тонут». Образуются новые свалки и навалы. Поэтому те, кто не хочет платить за вывоз мусора, будут платить штрафы.

СДЕЛАТЬ ПОДМОСКОВЬЕ ЧИСТЫМ.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу - ликвидировать все свалки и навалы мусора. По его указанию в июле был создан Штаб по ликвидации несанкционированных свалок, который возглавила Татьяна Витушева. В каждом муниципалитете созданы административные комиссии. Их цель – оперативно выявлять и ликвидировать появившиеся мусорные скопления, а также организовывать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления свалок.

С начала работы Штаба на севере Подмосковья было выявлено 2112 свалок, что составляет 30% всех мусорных скоплений региона. Результатом активной работы стало уничтожение уже полутора тысяч свалок. Навалы были выявлены в лесных массивах, вдоль дорог, на окраинах населенных пунктов. На территории Лобни были ликвидированы 18 свалок и навалов мусора.

АКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ.
На пресс-конференции Татьяна Витушева отметила участие активных граждан в наведении чистоты и порядка на своей малой родине. 
Так, в Лобне с участием общественности (с помощью мобильного приложения «Народный инспектор») был выявлен и привлечен к ответственности 101 нарушитель правил парковки, ставящий свой автомобиль на газоны и детские площадки. Для решения проблемы Администрацией города обустраиваются новые парковочные места, устанавливаются ограждения, препятствующие заезду на газон.

С участием лобненских активистов было организовано и проведено 12 рейдов по выявлению нарушений на детских площадках, три противопожарных рейда, 12 рейдов по профилактике нарушений тишины и покоя граждан, шесть рейдов совместно с Торгово-промышленной палатой по объектам предпринимательства и т.д. В результате количество нарушений тишины снизилось на 31,1% (с 61 до 43), приведен в порядок 21 игровой элемент на детских площадках. Распространено более 500 листовок, предупреждающих о нарушениях правил парковки и др.

Татьяна Витушева отметила, что работа в тесном контакте с жителями региона – одно из основных требований губернатора Московской области Андрея Воробьёва.