Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

«Ледяная Поляна»

23 нояб. 2016 г., 15:15

Просмотры: 370


Уборка дорог и тротуаров Красной Поляны проводится хуже, чем в ряде других микрорайонов, отметил ВрИО Главы города Евгений Смышляев, пройдя по улицам этого микрорайона в составе выездной комиссии, в которую вошли представители Администрации, управляющей компании  и Госадмтехнадзора.

Лед, своей формой напоминающий волны, покрыл большинство краснополянских дорог и тротуаров. И ездить и ходить по ним, без преувеличения, опасно. Риск поскользнуться очень высок. И хотя у этого явления есть объективная причина, это не повод оставлять улицы в подобном состоянии, уверен Евгений Смышляев.

- Такая ситуация стала следствием наступившего несколько дней назад потепления. Снег растаял и превратился в лед. Качественно выполнить работу по очистке от него внутриквартальных дорог, придомовых территорий и тротуаров микрорайона – на данный момент основная задача управляющей компании. Если подъезды домов здесь содержатся в нормальном состоянии, то с остальным пока проблемы. Все замечания управляющая компания должна устранить в недельный срок, - рассказал Евгений Смышляев.

Если с последствиями первого снега удавалось справляться подручными средствами, такими как лом и лопата, то убрать с улиц слой льда толщиной в несколько сантиметров – задача уже более сложная, требующая привлечения тяжелой техники. Причем выполнять такую работу должна не только управляющая компания, но и собственники торговых точек и иных учреждений, расположенных в микрорайоне. Чтобы проконтролировать этот процесс, в обходе микрорайона приняли участие также и представители Госадмтехнадзора.

С момента наступления холодов подобный рейд проходит уже в третий раз. Ранее выездная комиссия потратила несколько часов на проверку улиц Луговой, Букино и Центрального микрорайона.

Никита ПАНИН.

Фото Алексея Жукова.