Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

ясно+18 °C

«Красные зоны» – под контролем

12 июня 2020 г., 10:27

Просмотры: 2381


В Депо сделают ливневую канализацию к сентябрю, а проблема выездов из города решится к 2022 году.
«Красные зоны» – под контролем

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Сергея МЕЛЬНИКОВА.

В информационный век ни одно обращение жителей к властям не остается незамеченным. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина совместно с главой города Евгением Смышляевым проверили проблемные точки муниципалитета. О результатах поездки – в нашем материале.

Анастасия ЗВЯГИНА, министр Правительства Московской области по информационной политике:

Город чистый, но мы договорились о том, что в городе появятся информационные щиты с напоминанием о том, что необходимо соблюдать чистоту. Глава городского округа Лобня активно работает в социальных сетях и все конструктивные вопросы обязательно решает. Нам очень важна эта связь. Спасибо всем жителям, которые обращают внимание на существующие проблемы, и мы вместе их решаем.

Свободные выезды из города

Регулярные пробки со стороны аэропорта «Шереметьево» давно беспокоят автомобилистов. В декабре 2019 года в рамках госпрограммы Московской области началась реализация проекта по реконструкции автодороги «Лобня – аэропорт «Шереметьево». Сейчас ведутся геодезические работы и переустройство инженерных коммуникаций для того, чтобы расширить дорогу до четырех полос.

По плану ремонт должен закончиться в третьем квартале 2022 года. И этот вопрос, как заверила министр, находится в Правительстве Московской области под особым контролем, тем более, что темпы работ необходимо ускорить.

«Красные зоны» – под контролем

Выезд из города по Лобненскому шоссе.

Еще одна болевая точка – перекресток Букинского шоссе и Батарейной улицы. Здесь регулярные пробки возникают из-за железнодорожного переезда. Проблему поможет решить «Северный обход» Лобни, который станет удобной альтернативой существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная.

Работы будут проводиться также в рамках госпрограммы Московской области в 2021-2022 годах. Проектирование путепровода уже начато.

Жизнь без подтоплений

Жители микрорайона Депо знают, что после сильных дождей здесь всегда образуются лужи. Ливни, прошедшие в этом году, доставили немало проблем детсаду «Чайка», где в подвале уровень воды поднялся до 2,2 метра. Пришлось отключить электричество и временно приостановить работу учреждения, а значит, и трех дежурных групп, которые сегодня работают в городе.

В течение трех дней городские коммунальные службы и МЧС откачивали воду. Сегодня все подтопления устранены, но из-за сильной влажности, образовавшейся в подвале, есть риск возникновения грибка на стенах.

Однако решение проблемы уже найдено.

– По подтоплению мы получаем много вопросов в «Добродел» и социальные сети. Сегодня мы объехали самые проблемные места, все они на контроле, и «красные точки» будут отработаны. Глава пообещал за счет средств администрации установить обратные клапаны, которые не пропустят внешние стоки в здание, а также провести все необходимые работы, чтобы предотвратить появление грибка, – сообщила министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

Как заверил глава городского округа Лобня Евгений Смышляев, к 1 сентября все необходимые работы будут завершены.

Кроме того, в самом микрорайоне в ближайшее время начнется обустройство ливневой канализации, которой до сих пор не было. Работы завершат в течение двух месяцев.

– Принято решение о том, что мы будем прокладывать систему отвода воды. Ливневку с самой нижней точки, с улицы Деповская, проведем под землей, на дороге сделаем ливнеприемник и будем отводить воду в городскую ливневую канализацию, – пояснил Евгений Смышляев.

«Красные зоны» – под контролем

Патриотическое благоустройство

Лобня с гордостью носит звание «Населенный пункт воинской доблести». И даже при проведении работ по благоустройству и у крашению города здесь особое внимание уделяется патриотической тематике.

«Красные зоны» – под контролем

– Бросается в глаза отличная подготовка к юбилею Победы, город украшен флагами, граффити. Жители им гордятся. Военно-патриотическое благоустройство очень важно, – отметила Анастасия Звягина при посещении площадки, где сейчас проходят работы по обустройству сквера Защитников Москвы и восстановлению противотанкового рва.

Более 15 граффити создано в Лобне.

За последние два года тематические граффити стали визитной карточкой Лобни. Автор стрит-арта – известный местный художник Тарас Литвиненко. В городе уже порядка 15 его работ. В том числе «Лобненский рубеж» на пересечении Букинского и Рогачевского шоссе и портрет Героя Советского Союза Г.Д. Будника, именем которого названа школа № 8.

«Красные зоны» – под контролем

Кроме того, в Лобне активно благоустраивают скверы, в том числе рядом с мемориалами. Однако жители не всегда готовы соблюдать чистоту, даже на новых детских площадках. Городские власти пообещали чаще проводить уборку, а министр предложила установить информационные стенды с просьбой не бросать мусор мимо урн.

«Красные зоны» – под контролем

«Красные зоны» – под контролем

Такие стенды появятся в течение двух недель. И будем надеяться, горожане донесут свои фантики и пакеты до урн.

К сожалению, даже на новых, благоустроенных территориях есть мусор. И виной тому - не отсутствие уборки территорий, а люди.

Анастасия Звягина предложила сделать информационные стенды с просьбой не мусорить на площадках.

Редакция, в свою очередь, тоже обращается к жителям. Помните – мимо урн бросают мусор только те, кто не уважает себя!

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*