Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Как в Подмосковье проходит ремонт дорог

10 апр. 2017 г., 20:26

Просмотры: 295


Ремонт дорог в Московской области является одним из приоритетных направлений развития региона в 2017 году. Порядка 300 км федеральных дорог, 1,7 тысячи км региональных дорог, 637 км муниципальных и более 70 тысяч ям планируют отремонтировать в Подмосковье. С середины марта обычно осуществляются подготовительные работы – оцифровка и фотографирование ям. В этом году в Подмосковье ямочный ремонт дорог начали раньше обычного, с 15 марта, благодаря приходу теплой погоды. Интенсивные работы по ликвидации ям планируют начать с 15 апреля. 
Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, массовые работы по ремонту дорог начнутся тогда, когда среднесуточная температура будет +10 градусов. Все остальные действия являются нарушением регламента, кроме тех случаев, когда яма аварийная. Андрей Воробьев также объяснил, почему дороги в России быстро портятся:
— Климатические условия в России достаточно сложные, через ноль градусов температура переходит до 100 раз в течение осеннего, весенне-зимнего периода, поэтому полотно разрушается. Плюс отсутствие ливневок, когда стоит вода и разрушает полотно. Часто у нас строились дороги без наличия ливневки, и это тоже влияет на продолжительность жизни дороги.
В 2017 году планируют заделать более 70 тысяч ям, отремонтировать более 350 участков региональных автодорог протяженностью 1,7 тысячи км, более 400 км дорожного полотна приведут в порядок исходя из предложений граждан. На ремонт региональных дорог из бюджета Подмосковья в 2017 году выделено порядка 8,6 млрд рублей.  На ремонт муниципальных дорог из областного бюджета выделено порядка 6,3 млрд рублей, в текущем году запланирован ремонт 637 км таких дорог.
В Лобне этом году только по ямочному ремонту запланировано сделать порядка 12 тысяч квадратных метров дорог. На данный момент сделано порядка 2000 квадратных метров. 
Как сообщил старший инспектор отдела дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Лобня Никита Бривко, в настоящее время проводится ямочный ремонт по адресу улица Букинское шоссе дома 27 и 31. По мере повышения температуры литой асфальт здесь будет меняться на обычный. Уже выполнен аварийный ямочный ремонт дороги ведущей к зданию городской полиции, проезда по улице 40 лет Октября, по улице Дружбы, в районе кинотеатра «Чайка», по улице Крупская, в микрорайоне Красная поляна на улице Булычева, в микрорайоне Луговая на улице Фрунзе и в Научном городке. По гарантии в ближайшее время будут отремонтированы дороги на улице Новой, Циолковского и проезде Шадунца. Кроме того, на май запланирован капитальный ремонт дороги на улицах Булычева и Мирная, проезда от улицы Крупская до улицы 40 лет Октября. 
Следует отметить, что Подмосковные власти активно работают над системой, которая позволит видеть и регистрировать координаты около 3,5 тысяч ям в день, 500 из которых регистрируют жители через портал «Добродел», а 3 тысячи – сотрудники дорожных служб. Специальное приложение «Дороги Подмосковья», позволяет работникам дорожных служб оцифровать все ямы, а затем контролировать ход работ на том или ином участке. 
Поучаствовать в выборе дороги, которая будет отремонтирована, может каждый желающий. Для этого необходимо оставить сообщение на портале «Добродел»: выбрать категорию «Автомобильные дороги», а затем – тему «Предложить дорогу в план ремонта». В сообщении нужно будет указать название дороги (она обязательно должна иметь статус региональной). Те дороги, которые будут фигурировать в наибольшем числе сообщений до 7 апреля, будут включены в рейтинг для голосования. А само голосование стартует 15 апреля.