Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Грабли к бою!

13 апр. 2018 г., 14:48

Просмотры: 238


В рамках подготовки к месячнику по благоустройству и к весенне-летнему периоду, компания «ПИК-Комфорт» устроила «смотр-парад» своих сотрудников, рабочего инвентаря и техники.

Десятки коммунальщиков в оранжевых жилетках - трактористы, дворники, начальники домоуправлений, торжественно выстроились в ряд на территории котельной в микрорайоне Катюшки, ожидая, пока их лопаты, метлы и грабли пройдут «контроль качества».

- Полотно лопаты должно быть жёстким; независимо от нагрузок недопустимо, чтобы оно прогибалось и теряло изначальную форму, - взяв у одного из дворников инструмент и с усилием уперев его ногой в землю, объясняет руководитель службы эксплуатации «Лобня» компании ПИК-Комфорт Александр Цветков. - Это необходимо для того, чтобы лопатой можно было копать землю или, например, собирать песок. Подобные требования и критерии оценки у нас существуют и для граблей, и для пластиковых метелок. Это важно. Качественный инвентарь – основа качественной работы. 

Продолжая смотр, Александр указывает на уложенные в ряд на асфальте бензопилы, кусторезы, ручные и самоходные газонокосилки. Из нового в этом году в арсенале управляющей компании - пушки-воздуховоды, предназначенные для сбора опавшей листвы и мелкого мусора. Дальше наступает черед «тяжелой артиллерии». На местный плац один за другим выезжают несколько тракторов «Беларусь» МТЗ-82. Таких у компании пять, и еще один, марки JCB - для более «ювелирных» работ. Прошло около получаса, и вся эта «армия» двинулась во дворы - выполнять свои ежедневные задачи по уборке территорий. Впрочем, в Катюшках в этот день собрали лишь половину «личного состава». В микрорайоне Южный и на Красной Поляне в этот день работа не останавливалась, но в другие дни собственные «парады» там тоже провели. 

Такая торжественная подготовка к весне нужна не только для проверки инвентаря. Это самый настоящий тимбилдинг.

- Каждый, кто носит на себе жилетку с нашим логотипом, составляет часть нашей большой команды, - объясняет Александр Цветков. - Эти смотры мы проводим два раза в год, их главная цель – напомнить об этом, поднять моральный дух работников и настроить на плодотворный труд.

А настраивать, действительно, есть на что. Наступление весны для управляющих компаний – это своего рода «Новый год». Именно на этот период приходится внушительный объем работ, связанных с благоустройством и ремонтом. На ближайшие несколько месяцев у «ПИК-Комфорт» запланированы работы по покраске, устройству парковочных ограждений, установке новых контейнерных площадок. За апрель-май должны заасфальтировать 650 квадратных метров внутридворовых территорий. Большая доля работ в весенне-летний период выпадет на программу «Мой подъезд». В планах на этот год - 201 подъезд, 47 из которых уже ремонтируются. Кроме того, в 64 домах запланирован локальный ремонт кровель. В 50 многоквартирных домах приведут в порядок, а где-то целиком заменят системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализацию. Утеплят 4500 погонных метров межпанельных швов, чтобы обеспечить в квартирах предусмотренный нормативами температурный режим. Всего в плане «ПИК-Комфорт» на текущий год в Лобне содержится более полутора тысяч наименований различных работ.
 

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО

Похожие новости