Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Глава города побывал с инспекционной проверкой в микрорайоне Депо

24 июля 2016 г., 17:43

Просмотры: 283


Проблемы микрорайона Депо особенно обнажаются в период дождей. Поэтому инспекционный обход микрорайона Главой города Николаем Гречишниковым и должностными лицами, проведенный во время проливного дождя 18 июля, еще ярче продемонстрировал проблемы, решить которые просят лобненцы.

Перечень вопросов формировался на основе наказов и просьб, поставленных жителями на ежемесячных встречах с Главой города, сайта «Добродел» и обращений в Администрацию.

Начали с пешеходного перехода, который в дождливую погоду перестает быть таковым. Из-за отсутствия слива вода затапливает эту часть дороги, вынуждая пешеходов искать обходные пути, а в итоге - петлять между машинами, создавая предпосылки для дорожно-транспортных происшествий. Совместно с дорожниками было решено в кратчайшие сроки найти способ убрать воду. Подобная ситуация и у дома № 9 по ул.Московская. Подойти к нему можно тоже только обойдя невысыхаемую лужу. Работы по отведению воды здесь будут выполнены при содействии предпринимателей Андрея Тишкова и Алексея Грибова.

Еще одна жалоба – невозможно из-за подтопления подойти к контейнерной площадке у домов № 18 и 20 по ул.Чайковского. Даже контейнеры для мусора в итоге выставлены напоказ, а не стоят, как положено, под крышей.

- Работы уже начаты, - комментирует глава, - мы договорились с Николаем Андреевичем Какуриным, что он все доведет до конца, обустроит красиво и чисто.

Кроме того, Глава города оценил качество ремонта подъездов по ул.Деповская, д. 9 и по ул.Московская , д. 9.

Заехал Глава города и на ул.Московская, д. 5. Двор этого дома входит в программу комплексного обустройства. Н.Гречишников дал распоряжение исправить ряд недоработок, оставшихся после обустройства парковочных мест, а также решить проблему входа на детскую площадку. Из-за пониженного уровня земли вход залит водой, и зайти на площадку, не промочив ноги, невозможно, чего быть не должно. В целом же, двор получил хорошую парковку.

- В целом жители ремонтом довольны, - отметил Н.Гречишников.

По ходу движения комиссии было определено еще несколько моментов, требующих решения: это восстановление части забора на детской площадке вдоль ул.Чайковского, д. 1 (здесь в качестве заграждения люди используют кабели и гофрированные трубы); обустройство парковки, ограждения и пешеходной дорожки во дворе домов № 4 и № 6 по ул.Чайковского. (Кстати, в ходе совместного обсуждения еще раз возник вопрос о возможной передаче заботы о детских площадках в одни руки). Среди требующих решения и вопросы, поставленные ранее: асфальтирование части дороги от Деповской, д. 8 к Деповской, д. 2а и пешеходная дорожка к контейнерной площадке от д. 8 по ул.Деповская.

- Вдоль трех корпусов домах 7 по ул.Чайковского будем планировать обустройство большой парковки. Если не в этом, то в 2017 году сделаем.

В процессе обхода возникали и новые вопросы. Так, был зафиксирован на фото большегрузный автомобиль, который, судя по разбитым стеклам и заброшенному виду, малоинтересен своему хозяину. Однако стоять во дворе не должен.

В общем обследовании, кроме Главы города, приняли участие должностные лица Администрации под руководством Александра Холикова, который курирует работу ЖКХ и дорожных служб, сотрудники соответствующих Управлений и отделов: Дмитрий Никулин, Валерий Абрамов, начальник Муниципального казенного учреждения и «Управление по работе с территориями» А.Кузнецов, руководитель УК МП «Жилкомсервис», в чем ведении находится микрорайон Депо Н.Какурин.

- Теперь наша задача: все, о чем мы договорились, реализовать, - подвел итог инспекции Н.Гречишников. – Будем просить, убеждать, требовать, но обязательно добьемся решения этих вопросов.

Проблема отвода воды из микрорайона Депо стоит десятилетия. В первую очередь, из-за отсутствия ливневой канализации. Примером решения проблемы отвода ливневых вод является строительство системы ливневой канализации по заказу компании «Метро Кеш энд Керри». Она дает возможность понизить уровень воды в пруду вдоль Рогачевского шоссе, чтобы избежать подтопления подвалов домов по ул.Чайковского. Вся лишняя вода уходит через их ливнёвку в городскую систему. При наличии локальных участков ливнёвки в микрорайоне Депо проблема отвода ливневых вод, возможно, стояла бы здесь не так остро.

Территория вдоль Рогачёвского шоссе, где расположены два пруда и где побывала комиссия, постепенно благоустраивается и, возможно, уже к Дню города приобретет завершенный вид, станет еще одним местом отдыха для горожан.

Лариса ПАНИНА, наш корр.

Панина Лариса Александровна