Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Дома с видом на пруды

20 июля 2018 г., 13:53

Просмотры: 161


Дорогие читатели! В новой рубрике «Город перемен» мы предлагаем сравнить Лобню прошлую с Лобней современной, чтобы увидеть, как меняется наш город. Если вы знаете, помните, можете показать, как изменился ваш двор, городской сквер или парк, а может быть, пешеходные дорожки или вид из вашего окна – делитесь переменами с нами. Ждём ваших фото и комментариев на почту trkl@yandex.ru

Елена КОЗЛОВА. Фото автора.


От домов на болотах - до домов с видом на «чистые пруды». Это об одних и тех же домах № 11 и № 21 на улице Чайковского.

Когда произошли такие радикальные перемены? Да не более чем три года назад. В рамках расширения Рогачёвского шоссе для беспрепятственного поворота автобусов на Букинское шоссе были благоустроены и два пруда вдоль домов по улице Чайковского. 

Водоёмы были вычищены, а их берега укреплены шпунтами Ларсена. Со стороны шоссе появилось ограждение. Кроме того, во время реконструкции шоссе под ним были прочищены ливневые стоки, что позволило держать уровень воды в прудах и избавило от подтопления подвалов близстоящие дома. Тогда же вдоль прудов появилась и прогулочная зона. Была уложена брусчатка, установлены лавочки и урны.

Василий ИВАНОВ:
- Я днём обычно выхожу – тихо, спокойно. А вечер  - время молодёжи. Сейчас благодаря уходу за прудом комаров здесь в любое время мало. А вода к отдыху располагает. Люблю смотреть, как в воде, играя, плещутся утки. Часами могу наблюдать, как листья падают в воду - успокаивает.

Геннадий ЧЕРНЫШЕВ, житель дома № 11 на улице Чайковского:
- Я бывший лётчик, привык красотами любоваться сверху. И хотя я уже давно пенсионер, но традициям своим не изменяю. Раньше не любил вид из окна, да и мошкары было слишком много. А сейчас с гордостью всем говорю, что мой дом выходит окнами прямо на «чистые пруды». Думаю, мало кто может похвастаться в городе собственным прудом у дома.