Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+26 °C

Чисто там, где не мусорят. Самоизоляция как способ сделать город чище

27 апр. 2020 г., 16:10

Просмотры: 251


После введения режима самоизоляции в городе стало намного меньше мусора, с чем согласны многие лобненцы. И это вполне объяснимо, ведь пока большинство людей сидят дома, дворники, работники городских служб и управляющих компаний ежедневно выходят на уборку улиц.
Чисто там, где не мусорят. Самоизоляция как способ сделать город чище

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Несмотря на то, что сейчас городские парки, скверы, детские и спортивные площадки закрыты, их уборка проводится ежедневно.

Откуда же берется мусор? Ответ прост: многие зоны отдыха используются как проходные, поэтому урны продолжают наполняться, а порывы ветра разносят мелкий сор на многие метры вокруг. К тому же скапливаются опавшие листья и сухие ветви, которые тоже необходимо убирать.

Для очистки городских пространств и центральных улиц ежедневно на работу выходят более 40 дворников муниципального Управления по работе с территориями. Они же наводят порядок на тротуарах, подходах к магазинам и социальным объектам. Во дворах чистоту поддерживают сотрудники управляющих компаний. Эти люди убирают придомовые территории, очищают урны около домов, выполняют санитарную обработку подъездов и детских площадок.

Закрытые площадки регулярно осматривают и перевязывают сигнальной лентой. Чтобы проводить уборку более качественно, дворники используют такую специализированную технику, как уличные пылесосы.

Не остаются без внимания и мусорные контейнеры, которые обслуживает специализированная организация, подведомственная Роспотребнадзору. Ее сотрудники регулярно проводят дератизацию (комплекс мер по уничтожению крыс) и санитарную обработку антисептическими средствами.

Четыре бригады занимаются сбором крупногабаритного мусора и ликвидацией несанкционированных свалок.

Регулярная уборка производится и на дорогах. Спецтехника обрабатывает, очищает и поливает проезжую часть главных магистралей Лобни.

Параллельно с уборкой ведется работа по опиловке деревьев, удалению сухостоя и порубочных остатков. Для этих целей используются две единицы техники, выполняющие измельчение веток в щепу. Часть щепы затем используется в качестве удобрения для зеленых насаждений, а излишки утилизируются.

В целом городские службы продолжают функционировать, как и раньше, хотя сроки по благоустройству все же были отодвинуты.

Исключением является сквер на улице 40 лет Октября, где сейчас завершается второй этап работ по созданию новой удобной зоны отдыха. В него входят озеленение и ландшафтный дизайн, а также установка мостика, позволяющего спуститься к берегам пруда.

Реализация проекта осуществляется при строгом соблюдении всех мер предосторожности, связанных с распространением коронавируса.

Не исключено, что работы будут завершены к тому времени, когда мы снова сможем спокойно выходить на улицу. В этом случае преобразившийся сквер станет приятным сюрпризом для лобненцев.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Панин Никита Игоревич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*