Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Больше половины подъездов отремонтировано

21 сент. 2018 г., 13:49

Просмотры: 310


Процент выполнения программы «Мой подъезд» в Лобне приближается к шестидесяти. 
Никита ПАНИН. Фото Евгении БУЛЫЧЕВОЙ.

В рамках еженедельной проверки выполнения программы «Мой подъезд» инспекция, в состав которой вошли глава города Евгений Смышляев, представители Администрации и руководители управляющих компаний, на этой неделе особое внимание уделила дому 18 на Текстильной. Это здание значительно новее большинства других домов, попавших в программу. Его возраст немногим больше 10 лет, однако состояние подъездов, по мнению жильцов, потребовало ремонта. В результате по программе «Мой подъезд» здесь производят отделку стен, меняют внутренние двери, освещение, обновляют входные группы и почтовые ящики, ремонтируют балконные переходы на лестницах, козырьки. Основная сложность при выполнении работ в этом доме – его размеры. В здании двадцать этажей и девять подъездов, выполнение всех условий программы в каждом из них сравнимо с полноценным ремонтом целой «хрущёвки». При этом на данный момент в шести подъездах работы уже полностью завершены, подъезды «сданы» комиссии и приняты жильцами. Ещё два подъезда сдать должны до конца сентября, и один – в течение октября. После этого управляющая компания приступит к выполнению работ в доме 25 по Букинскому шоссе.

В минувший понедельник инспекция также побывала в домах на Маяковского 1, Ленина 10, Калинина 4 и Калинина 8. Евгений Смышляев выслушал отзывы и замечания жильцов, а озвученные ими пожелания по ремонтным работам представители управляющих компаний обязались исполнить. На Ленина, дом 10, инспекция также осмотрела подвал. Помимо ремонта подъездов в этом доме производились работы по ремонту инженерных сетей. Проверяя ход работ в домах, глава города также оценивал качество выполнения управляющими компаниями своих обязательств перед жителями. Ранее одной из них Евгений Смышляев сделал замечание о затягивании сроков ремонта подъездов. В результате за прошедшую неделю ситуация заметно поменялась – УК подключила для выполнения работ дополнительную бригаду, благодаря чему ремонт в нескольких подъездах за эту неделю удалось полностью завершить. 

Интересно, что по количеству «сданных» подъездов эта неделя стала в некотором смысле рекордной – если 12 сентября процент выполнения программы в городе составлял 51,5, то сейчас эта цифра уже близка к 60 процентам.

Заместитель главы Администрации города Лобня Александр Холиков:

- Программа «Мой подъезд» в Лобне сейчас выполнена почти на 60 процентов. В установленный график мы вписываемся. До конца этого года ремонт будет завершен во всех 355 подъездах, вошедших в программу. Управляющие компании со своими задачами в целом справляются. Если где-то происходит отставание по срокам, мы стараемся скорректировать их работу, и в целом это сделать удается. Администрация тоже принимает непосредственное участие в реализации программы, городской бюджет финансирует замену оконных блоков на пластиковые. Заменено 529 окон в 25 домах.