Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Более 38 тысяч жителей проголосовало за объекты наружного освещения

03 июня 2021 г., 15:04

Просмотры: 10


На портале «Добродел» завершилось голосование за объекты наружного освещения для включения в проект «Светлый город», которое проходило с 1 мая по 1 июня. Всего в голосовании приняло участие более 38 тыс человек, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.
Лобненская компания, обслуживающая системы наружного освещения, набрала три звезды в рейтинге

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев ставит перед нами задачу сделать города Подмосковья комфортными, светлыми, безопасными. Для этой цели ежегодно в мае на портале «Добродел» мы проводим голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город». В этом году более 38 тысяч жителей отдали свои голоса за тот или иной объект, где требовалось установить наружное освещение», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего на голосование было вынесено 2879 объектов наружного освещения в 59 городских округах. Итоги голосования будут учтены при формировании адресного перечня на 2022-2024 года.

По инициативе губернатора МО Андрея Воробьева, проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. За это время в регионе построено свыше 3 тыс. объектов систем наружного освещения, из них освещено: 2 123 улиц, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки. Ежегодно на территории Подмосковья строится и ремонтируется более 600 км линий наружного освещения.

В рамках данного проекта проводятся мероприятия по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения по двум направлениям: функционального наружного освещения улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественной подсветки фасадов и монументов. 

«В этом году по проекту «Светлый город» в Подмосковье запланировано устройство наружного освещения на 342 объектах», - дополнил Михаил Хайкин.

Проект «Светлый город» реализуется в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*