Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

32 квадратных метра летних иллюзий: в Лобне появился новый арт-объект

19 июля 2019 г., 10:11

Просмотры: 2037


Лето – это миллионы поводы для радости и сотни поводов для хорошего настроения. В рамках проекта «Лето в Подмосковье» в Лобне появился новый арт-объект, который точно поддержит отличное настроение у жителей города.

«Мы хотели, чтобы арт-объект не только создавал летнее солнечное настроение и украсил одну из улиц города, но и имел прикладное значение – стал одой из фотозон города. Конструкция представляет собой шесть разноразмерных кубов, расположенных на деревянном подиуме общей площадью более 32 квадратных метров. В этих арт-кубах собрано все то, что ассоциируется с летом, отдыхом и счастьем», - рассказали в пресс-службе администрации города.  

Так по замыслу дизайнеров, не выезжая из города, жители смогут сделать фото на морской гальке, запустить кораблик по волнам или построить замок из песка. 

Из некоторых кубов можно «достать» стаканчики с мороженым, сочные арбузные дольки или  вареную кукурузу.  Здесь же можно сделать фото на морской гальке, окунуться в голубую гладь моря или построить песочные замки. Самые творческие жители города смогут «порыбачить» или «поиграть с котенком».

Для того, чтобы арт-зона «прижилась» в городе, администрация объявила конкурс на самое креативное фото, сделанное рядом с арт-объектом.  Итоги конкурса будут подведены на следующей неделе, а кульминацией станет праздник с бесплатным вручением участникам вареной кукурузы и мороженого. Ну а житель, сделавший лучшее фото, получит специальный приз от организаторов. 

32 квадратных метра летних иллюзий: в Лобне появился новый арт-объект

«Важной задачей для нас было продвижение культурных и спортивных мероприятий, проходящих на территории Подмосковья, поэтому на одном из кубов нанесен  QR код, по которому можно перейти непосредственно на сайт welcome.mosreg.ru», - отметили представители администрации Лобни. 

«Мы сначала не поняли, что это за конструкция, однако потом, сделав несколько фото, оценили креативность дизайнера. Это и правда, весело.  Фото, нужно сказать, настраивают на предстоящий отдых», - уверен Максим Галеев, житель Лобни.