Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Новое имя для парка в Лобне найдено с помощью социальных сетей

28 июля 2015 г., 13:09

Просмотры: 126


Комиссия по увековечению города Лобня приняла решение о присвоении названия парковой зоне микрорайона Восточный, говорится в сообщении Лобненского информагентства.

Комиссия по увековечению города Лобня приняла решение о присвоении названия парковой зоне микрорайона Восточный, говорится в сообщении Лобненского информагентства.

Новое имя - «Киовский парк» - было определено по результатам опроса в социальных сетях и активных дискуссий в рамках работы самой комиссии.

«Как и всегда, при принятии серьезных решений нужно услышать как можно больше обоснованных мнений, собрать и тщательно взвесить все за и против. В результате члены комиссии пришли к единому мнению – дать парку историческое название «Киовский парк», а все важнейшие вехи его истории отразить в архитектуре самого парка. Здесь найдется место и графской аллее, будет и мемориальная зона, посвященная событиям Великой Отечественной войны, спортивная зона и многое другое», - приводятся в сообщении слова председателя Комиссии по увековечению, главы Лобни Николая Гречишникова.

Вариант, устроивший всех, был найден с помощью жителей города. Именно они активно поддержали название «Киовский парк» в рамках опроса, прошедшего в социальных сетях, сообщает агентство.

Как отметил советник главы города, секретарь комиссии по увековечению Юрий Рожков, вопрос о присвоении наименования парковой зоне обсуждался общественностью Лобни неоднократно. Среди вариантов названий звучал и «Парк графини Паниной» - в память о последней владелице парка, и «Графский парк» - в честь всех прежних владельцев этих земель, и «Киово-спасский парк» – в качестве обозначения территории, прилегающей к одноименному храму.