Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Лобне прошёл экологический субботник

26 сент. 2014 г., 16:11

Просмотры: 106


Шесть площадок, более 100 человек, 266 мешков собранного мусора, 88 куб.м валежника - таков итог очередного экологического субботника, прошедшего в городе 20 сентября.

Шесть площадок, более 100 человек, 266 мешков собранного мусора, 88 куб.м валежника - таков итог очередного экологического субботника, прошедшего в городе 20 сентября.

- На центральной площадке, в сквере за школой № 5, где собралось более 60 человек, мы заранее провели работы по спилу сухих деревьев и мелкого кустарника, - рассказал А.Шишкин, заместитель Руководителя Администрации города. - Субботник был направлен на то, чтобы этот лесопарковый массив приобрел вид ухоженный и аккуратный, приблизился к состоянию нашего городского парка.

В настоящее время здесь начаты также работы по обустройству велодорожки.

Берега реки Мещерихи в микрорайоне Красная Поляна, парк графини Паниной в микрорайоне Восточный, лесопарк у памятного знака 35-й отдельной стрелковой бригады в Луговой, сквер у полиции в микрорайоне Южный, роща у школы № 5, территория у стадиона «Москвич» – эти места предстояло убрать. К инициатору субботника – Администрации города - присоединились коммунальщики, общественники, некоторые предприниматели и несколько жителей. Большинство все же предпочли наблюдать за происходящим со стороны, прогуливаясь по дорожкам парка.

Это однако не мешало хорошему настрою участников трудового десанта. Все, кто помнит субботники советских времен, воспринимают коллективный труд на свежем воздухе как полезное и одновременно приятное времяпрепровождение, где все ко времени: и работа, и шутки, и смех…

Работа в микрорайонах продолжалась до обеда. Руководитель Администрации города Е.Смышляев поблагодарил всех, кто принял активное участие в субботнике и в предшествующей ему экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». Думается, что и природа благодарна за этот трудовой десант.

Л.ПАНИНА.