Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Работники ДУ-2 благоустраивают лобненский микрорайон Москвич

25 сент. 2014 г., 13:36

Просмотры: 153


Еще не так давно первым микрорайоном, который встречал гостей города, приезжавших в Лобню со стороны аэропорта «Шереметьево», был Москвич. Это один из старейших районов города. Его визитная карточка - ДК «Чайка», детская поликлиника, стадион. Новостройки постепенно вытесняют ветхий жилой фонд.

Еще не так давно первым микрорайоном, который встречал гостей города, приезжавших в Лобню со стороны аэропорта «Шереметьево», был Москвич. Это один из старейших районов города. Его визитная карточка - ДК «Чайка», детская поликлиника, стадион. Новостройки постепенно вытесняют ветхий жилой фонд.

Нынешнее лето, как, впрочем, и каждое работники ДУ-2 начали с благоустройства: вырубка сухих деревьев, стрижка кустов, высаживание цветов - просто в отдельные клумбы и в установленные по всему микрорайону «клумбы-зонтики». Причем сажают цветы на придомовой территории и сами жители, и сотрудники ДУ-2.

Обустроены крытые контейнерные площадки. Их в микрорайоне установлено семь.

Где возможно, строятся автостоянки.

Для малышей обустраиваются уже имеющиеся площадки и устанавливаются новые.

Во дворе ул.Ленина,35 установлена детская площадка по программе Губернатора Московской области, преобразился и сам двор. Отрадно, что в этом году на месте несанкционированной автостоянки с разбитым грунтом, заросшим кустарником удалось разбить три зоны: детская площадка с резиновым покрытием по губернаторской программе; спортивная зона с тренажерами; зона тихого отдыха – лавочки, газон, красивая клумба. Для жителей прилегающего дома удалось разместить стоянку для их автомобилей.

Москвич – микрорайон людей талантливых. В этом можно убедиться, пройдя по его улицам.

На Мирной,6 живет сказочный ученый кот. Корень, найденный в лесу, работники ДУ-2 пристроили к стене, покрасили. На стене изобразили кота «на дубе вековом». Люди проходят мимо, улыбаются. Уличные коты «завидуют».

Смешные панды на контейнерных площадках, мультяшные фигурки у Ленина, 31 и то, что можно сделать своими силами, плюс творчество жителей.

- Кстати, один из художников - А.Гунин. Благодаря его стараниям жители дома 26 по ул.Мирной выходят на улицу не из подъезда, а прямо из морской пены. И на лавочке сидят, «усыпанной» цветами и мультяшными персонажами. Александр знает весь дом и, пожалуй, весь микрорайон, где он вырос.

Новая площадка за счет средств городского бюджета фактически «с нуля» установлена на ул.Мирной,25, с современным ограждением, соответствующим требованиям к строительству  детских площадок. Сюда тоже приходят ребятишки со всей округи. Площадка будет дополнена каруселями.

Беспокоит начальника ДУ-2 свалка, которая находится на территории, не входящей в управление «Жилкомсервиса». Размеры ее благодаря стараниям жителей увеличиваются. На этом месте, уверена Наталья Васильевна, вполне можно было бы разместить парковку. Транспорта уместилось бы немало.

В этом году, но уже силами подрядчиков и на средства городского бюджета, было обустроено четыре парковки, каждая в среднем на 15-20 машин; часть площадок дополнена малыми формами; где просили жители, установили лавочки, где просили убрать – убрали; поменяли либо установили новое ограждение – процесс работы бесконечен.

Л. ПАНИНА.