Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

24 августа в Подмосковье состоится фестиваль «Цвет лета»

12 авг. 2019 г., 14:44

Просмотры: 142


Как сообщал ранее министр благоустройства Михаил Хайкин: «В Подмосковье была запущена программа «Цвет Лета»». Суть ее в том, что в наших городах должны появиться эко-зоны. По словам Михаила Хайкина: «Мировая тенденция в городском устройстве — это синтез городской среды и природы». Мы хотим создать ландшафтные пространства в черте города, где будет создано место для отдыха людей, жизни растений, насекомых. Это красивый природный оазис в черте города, в проходимых местах с цветущими растениями.

32 муниципалитета приняли участие в данной программе. 24 августа в парке им. Л. Лазутиной  состоится подведение итогов конкурса «Цвет лета» и вручение премии «Лучшее ландшафтное пространство» Подмосковья. Лучшие эко-объекты будут награждены призами.

Лобня также приняла участие в конкурсе: в зоне отдыха у пруда «Москвич» появился яркий цветник.

Помимо награждения победителей, это будет настоящий фестиваль лета. Гостей ожидают выставка цветов; ярмарка в тематике ландшафтного дизайна, участие в которой примут производители Московской области;  развлекательны программы для всей семьи;  лекции от известных ландшафтных архитекторов и общение с представителями профессионального сообщества.  Будет создана площадка для игры в петанг, организованы «зеленые мастер-классы» для детей, мини-голь, эко-маркет. Гости смогут  принять участие в создании эко-зоны. Так же каждый гость Фестиваля может принять участие в лотерее и получить приз или суперприз. Розыгрыш будет проводить ведущий примерно 1 раз/час.  

На фестивале будет создано специальное пространство для выставки питомников Подмосковья. На выставке будут представлены как многолетние деревья, так и травы, кустарники и цветы. «Наша ЗАДАЧА познакомить муниципалитеты с основными тенденциями и стандартами посадки, выращивания и ухода за зелеными насаждениями, а так же с местными производителями», - подчеркнул Михаил Хайкин.