Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Лобне демонтировано 460 самовольно размещенных «ракушек»

12 февр. 2015 г., 17:15

Просмотры: 124


С 2012 по 2014 год в Лобне была реализована краткосрочная городская программа  по благоустройству,  одним из пунктов которой стал демонтаж  несанкционированных гаражных укрытий.

С 2012 по 2014 год в Лобне была реализована краткосрочная городская программа  по благоустройству,  одним из пунктов которой стал демонтаж  несанкционированных гаражных укрытий.

Ответственным за разработку и реализацию программы стало Управление дорожного хозяйства Администрации. В августе 2014 года решением Совета депутатов было принято «стимулирующее» этот вид деятельности положение: о порядке освобождения городской территории от самовольно размещенных несанкционированных объектов. Процесс демонтажа несанкционированных укрытий ускорился. Для осуществления законности процедуры сноса ракушек уже не требовалось промежуточное звено - создание межведомственной комиссии (с участием участковых полицейских, специалистов Госадмтехнадзора, судебных приставов и др.).

Н.Кузнецова рассказала о порядке действий: «С заключением о сносе укрытия знакомят  хозяина «ракушки», но часто случается, что и хозяина найти не так-то просто. В таком случае на гаражное укрытие вывешивается объявление, «акт публичности действий» снимается на фото или видео, а хозяину дается определенный срок для добровольного демонтажа. Затем, в назначенный день, представители Администрации, сотрудники Управления ГО и ЧС совместно с работниками курирующего территорию ДУ берутся за дело…».

Только за прошедший 2014 год в Лобне было демонтировано 460 «ракушек», незаконно занимавших территорию и заметно уродовавших  вид городских дворов и улиц. На главной улице города  –ул.Ленина-  было снесено около 70 гаражных укрытий, поул.Некрасова– 17; вмикрорайоне КраснаяПоляна– свыше 60, вмикрорайонахБукинои Депо – по два десятка в каждом. Более всего «ракушками» пестрилмикрорайонЮжный, только поул.Калининаих было снесено свыше 170. Помимо сноса 460 незаконных гаражных укрытий в 2014 году, в Лобне на гостевых автостоянках было демонтировано 120 самовольно установленных  ограждений внутри дворов многоквартирных домов, а с городских улиц  эвакуировано около двух десятков единиц брошенного автотранспорта.

На освободившихся площадках в настоящее время силами муниципалитета строятся и расширяются автопарковки. В 2015 году  планируется увеличить более чем на 1000 численность машиномест на гостевых парковках, более чем на 500  – на многоуровневых паркингах, и столько же на перехватывающих парковках (из них свыше 200 уже работают). 

- Эта работа по благоустройству нашего города в 2015 году продолжится, - отметил на одном из рабочих совещаний Руководитель Администрации Е.Смышляев.

Е. ТХОРОВА.