Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Более 300 лобненцев вышли на субботник

07 апр. 2015 г., 14:49

Просмотры: 98


Первый в этом году традиционный общегородской субботник прошел 28 марта в Лобне. Генеральная уборка охватила рощи, скверы и парки во всех микрорайонах города.

Первый в этом году традиционный общегородской субботник прошел 28 марта в Лобне. Генеральная уборка охватила рощи, скверы и парки во всех микрорайонах города.

Более 300 человек - сотрудники Управлений и отделов городской Администрации, учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, коммунальных и дорожных служб - вышли на улицы в это субботнее утро. Их задача заключалась не только в том, чтобы очистить город от накопившегося за зимний период мусора, но и подать наглядный пример горожанам, активность которых пока невысока.

Добровольцев, принимавших участие в субботнике по собственной инициативе, нам удалось найти в микрорайоне Депо.

- Мы каждый день ходим через этот лес и постоянно видим бутылки, мусор. А ведь здесь мамы гуляют с детьми, - рассказала местная жительница Ж.Сатханова, принимавшая участие в субботнике вместе с работниками Управления образования.

В уборке пруда и парковой зоны возле полиции инициативу проявили представители армянской диаспоры. С лопатой в руках - директор Союза армян России по городскому округу Лобня А.Петросян.

- Мы хотим, чтобы людям в городе было уютно, чтобы было красиво. Работаем с удовольствием, - сказал он.

Союз армян в честь своего столетия предложил посадить 100 деревьев. Городские власти инициативу поддержали - территории возле пруда в этом году планируют уделить особое внимание.

- Здесь нужно благоустроить всю береговую часть, чтобы людям по-настоящему комфортно было отдыхать, – вот наша цель, - отмечает Глава города Лобня Н.Гречишников.

Первый в 2015 году субботник охватил большинство расположенных в черте города лесопарковых зон, рощ и скверов. Несмотря на общий позитивный настрой вышедших на улицы людей,задачу сделать город чищеусложнили не желавшие отступать холода. Примерзший ко льду и нерастаявшему снегу мусор местами с трудом удавалось поднять.

К следующей генеральной уборке синоптики обещают потепление. А городские власти приглашают лобненцев присоединиться к приведениюв порядок наших улиц и дворов в ближайший субботник, который пройдёт 11 апреля.

Н. ПАНИН.