Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

Железная дорога: Как не попасть в беду

04 февр. 2021 г., 12:19

Просмотры: 167


По данным ЕДДС города Лобня за весь прошлый год от горожан поступило около 15 обращений, связанных с происшествиями на железной дороге. Каждый подобный случай – потенциальная угроза чьей-то жизни, а значит, не будет лишним напомнить, какие правила важно знать, чтобы не попасть в беду.
Железная дорога: Как не попасть в беду

Основной фактор, обеспечивающий безопасность на железнодорожных путях – это внимательность. Вы должны контролировать ситуацию вокруг, смотреть по сторонам, слышать сигналы и звук приближающего поезда, прежде чем переходить дорогу.

Именно внимательности не хватило школьнице из Лобни, с участием которой в прошлом году случилась трагедия. Девочка пересекала железнодорожный переезд на велосипеде. В тот самый момент она была в наушниках и, к несчастью, не услышала звук поезда, не заметила приближающуюся электричку. В результате случилось страшное.

Помните: при пересечении железнодорожных путей нельзя использовать наушники, разговаривать по телефону, надевать капюшон. Нужно сделать все, чтобы ваш слух, зрение и внимание были сконцентрированы.

Не переходите через железнодорожные пути в необорудованных для этого местах - пользуйтесь пешеходным мостом и настилами. Если вы добираетесь до станции другим путем, например, по тропинкам, проходящим рядом с рельсами, обязательно соблюдайте безопасное расстояние.

Для того, чтобы пройти через железнодорожный путь, человеку требуется не менее пяти-шести секунд, поэтому не делайте этого, если видите надвигающийся поезд. Если вы переходите через пути сразу после отбытия электрички, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

Николай АБОЛЕНСКОВ, житель Лобни:

– Однажды передвигаясь в наушниках, я едва не заметил надвигающийся поезд. Это было страшно. Отключил бдительность всего на секунду – а могло произойти непоправимое. Нужно всегда оставаться внимательными и учить этому своих детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*