Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Возвращаемся к нормальной жизни!

16 февр. 2021 г., 16:46

Просмотры: 103


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 8 февраля в Подмосковье сняты почти все ограничения, связанные с распространением коронавируса.
Возвращаемся к нормальной жизни!

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Снова – на учебу

Студенты вузов вновь возвращаются к очной системе обучения, возобновляется и льготный проезд для них по транспортным картам. При этом студенты лобненских колледжей начали заниматься в стенах своих образовательных учреждений еще 13 января.

Первокурсница Елена Логинова учится в колледже «Подмосковье» по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте», которая считается очень востребованной. Елене нравится процесс обучения, поэтому она с нетерпением ждала возможности посещать аудиторные занятия.

В этом же учебном заведении приобретает профессию и Яна Фанга – на четвертом курсе по направлению «Сервис на воздушном транспорте».

Она считает, что объем знаний, получаемый в процессе очного обучения, намного больше того, который можно получить на «дистанционке».

Мнение девушек поддерживают и обучающиеся в колледже ребята. Они уверены, что прямой контакт с учителем – залог лучшего усвоения знаний, а встречи с друзьями в стенах образовательного учреждения помогают поддерживать хорошее настроение.

Вернувшись к очному формату обучения, вузы и колледжи продолжают выполнять требования Роспотребнадзора.

Утренний фильтр, дезинфекция помещений, ношение масок для персонала остаются обязательными. Кроме того, в колледже «Подмосковье» действует потоковая система занятий.

Студенты распределены на три потока, для каждого из которых назначено свое время. По такой же схеме учащиеся ходят на перемены и посещают столовую.

Ночные клубы открыты

Отменен запрет на посещение ночных клубов, дискотек и других развлекательных заведений, которые работают после 23.00.

Конечно, при этом нельзя забывать о соблюдении правил поведения в общественных местах.

Тем не менее ночная жизнь в Лобне, как и по всей области – тоже возобновляется. В городе функционируют несколько популярных среди молодежи танцполов и клубов. Большинство из них открыты до пяти, а некоторые даже до шести утра. Посещать их может любой желающий без каких‑либо ограничений.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*