Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+20 °C

Внимание! Железная дорога

08 февр. 2021 г., 16:28

Просмотры: 126


По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города Лобня, за весь прошлый год от горожан поступило всего около 15 обращений, связанных с происшествиями на железной дороге. В каждом из этих случаев возникала реальная угроза чьей-то жизни, а значит, не будет лишним напомнить, какие правила важно знать, чтобы не попасть в беду.
Внимание! Железная дорога

Дина АРХИПОВА.

Пешком

Основной фактор, обеспечивающий безопасность на железнодорожных путях, это внимательность. Вы должны контролировать ситуацию вокруг, смотреть по сторонам, слышать сигналы и звук приближающегося поезда, прежде чем переходить дорогу.

Именно внимательности не хватило школьнице из Лобни, с которой в прошлом году случилась трагедия. Девочка пересекала железнодорожный переезд на велосипеде. В тот самый момент она была в наушниках и, к несчастью, не услышала звука поезда, не заметила приближающуюся электричку. В результате случилось страшное. Именно поэтому при пересечении железнодорожных путей нельзя использовать наушники, разговаривать по телефону, надевать капюшон. Ваши глаза и уши должны быть открытыми.

Не переходите через железнодорожные пути в необорудованных для этого местах – пользуйтесь пешеходным мостом и настилами. Если вы добираетесь до станции другим путем, например, по тропинкам, проходящим рядом с рельсами, обязательно соблюдайте безопасное расстояние.

Для того чтобы пройти через железнодорожный путь, человеку требуется не менее пяти-шести секунд, поэтому не делайте этого, если видите приближающийся поезд. Если вы переходите через пути сразу после отхода электрички, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

На автомобиле

В прошлом году грузовой автомобиль застрял на лобненском переезде. Водитель машины пытался его пересечь до закрытия шлагбаума и подъема барьеров. Транспортное средство зацепилось за препятствие и оказалось на железнодорожных путях. К счастью, поезда в этот момент не проезжали, но их движение пришлось приостановить. Автомобиль пытались «освободить» довольно долго, из-за чего произошел серьезный сбой в расписании. Сотни людей опоздали на работу и по личным делам. Проезжая железнодорожный переезд на автомобиле, не спешите, убедитесь, что о н открыт, не пытайтесь пересечь его в последнюю минуту. Пренебрегая этим правилом, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей.

С детьми

Многие слышали про «зацеперов». Это подростки, которые ради экстремальных ощущений любят ездить на крышах, поручнях и подножках поездов. Такие «развлечения» приводят не только к серьезным травмам, но и к необратимым последствиям.

Дети не всегда могут оценить реальную опасность, поэтому родители не должны оставлять малышей без присмотра, а с более взрослыми – необходимо провести беседу и убедиться в том, что ребенок усвоил информацию и осознал возможную угрозу. Помните, что главный пример – это родители. Дети смотрят на вас и повторяют те же действия. Поэтому, если вы сами будете соблюдать правила безопасности и осторожность, то и вас, и ваших детей такие ситуации обойдут стороной.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*