Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

«Внимание: мотоциклист!»

09 авг. 2016 г., 9:00

Просмотры: 304


С 14 июля по 14 августа на дорогах Московской области проходит профилактическая акция под названием «Внимание мотоциклист!». В ее рамках сотрудники лобненского ОГИБДД провели рейд «Мотоцикл».

Пост ДПС разместился на букинском переезде. Результат ждать себя не заставил. В первые же 10 минут рейда было остановлено сразу 3 мотоциклиста, все они оказались участниками мотоклуба «Riders». Серьезных нарушений правил за мотоциклистами не зафиксировали, однако у одного из них оказался просроченным страховой полис.

- По данному нарушению был составлен протокол, а нарушителю выписан штраф. Однако нарушение такого характера у мотоциклистов встречается реже, чем, например, езда без шлема, - объясняет государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, старший лейтенант полиции Карина Боглачева.

Как рассказывают сами участники мотоклуба, для них безопасность движения - одно из главных правил.

- Любое серьезное нарушение правил, особенно на двухколесном транспорте, влечет за собой либо серьезные травмы, либо вовсе летальный исход. Мы об этом знаем не понаслышке и смерти себе не ищем, а потому всегда стараемся следовать правилам, – объясняет оказавшийся среди остановленных мотоциклистов вице-президент мотоклуба «Riders» Егор Коверчик.

Но, к сожалению, большинство мотоциклистов такими принципами похвастаться не могут. Нередко водители мотоциклов ездят без шлема, забывают включать ближний свет фар или вовсе выезжают на встречную полосу движения.

Усиленный контроль за соблюдением этих и других правил и, конечно, профилактика ДТП с участием мотолюбителей – главная задача рейда «Мотоцикл». По результатам же месячника «Внимание: мотоциклист», проходящего в Подмосковье с 14 июля, в Лобне было зафиксировано 20 нарушений.

 

Никита Панин, наш корр.

Фото Дмитрия Жукова.

Панин Никита