Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

дождь со снегом+2 °C

В Подмосковье ослабили ограничения

08 февр. 2021 г., 18:24

Просмотры: 171


Число ежедневно выявляемых случаев заболевания Covid-19 в Московской области снижается. Это позволяет возвращаться к нормальной жизни. С сегодняшнего дня отменяются очередные ограничения.
В Подмосковье ослабили ограничения

С 8 февраля подмосковные вузы могут перейти на очный режим обучения. Требование дистанционного обучения прекратило действие накануне, 7 февраля. Студенты высших учебных заведений были переведены на удаленный формат с 16 ноября 2020 года.

Студентам вузов разблокировали льготные проездные «Стрелка». Баланс остался таким же, как при блокировке: при наличии средств картой можно расплатиться по действующему тарифу. Если карта в стоп-листе, скорее всего, ее баланс меньше неснижаемого остатка, его нужно пополнить.

Также с 8 февраля в Подмосковье отменен запрет на посещение гражданами ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов.

С 17 октября 2020 года в регионе было запрещено проведение развлекательных мероприятий в подмосковных кафе, барах, ночных клубах и караоке в ночное

Действующие ограничения

В Подмосковье все еще обязательно носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. Действует требование о социальной дистанции.

В регионе разрешено посещение спортивных и зрелищных мероприятий, но при условии соблюдения необходимых мер безопасности – дистанции между зрителями и 20%-й заполняемости зрительного зала.

Самоизоляция для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями с 14 декабря 2020 года носит рекомендательный, а не обязательный характер. Социальные карты этих категорий жителей разблокированы также с 14 декабря.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*