Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В Московской области стартовали командно-штабные учения МЧС

16 апр. 2019 г., 12:28

Просмотры: 217


16 апреля 2019 г. в 6 часов утра стартовали командно-штабные учения МЧС России по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров. В учениях задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Согласно замыслу, учения пройдут с 16 по 18 апреля в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период т пожарный сезон. Во второй день предстоит организация работ и отработка практических действий на территории Московской области по безаварийному пропуску паводковых вод., В третий день, - непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

Участниками учений будут отработаны вопросы организации управления и взаимодействия сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и организаций Московской области при ликвидации ЧС, совершенствования навыков членов КЧСиПБ всех уровней, оперативного штаба Главного управления МЧС России по Московской области и оперативных групп муниципальных образований в управлении мероприятиями защиты населения и территорий. Так же в ходе учений будет проверена готовность сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Московской области в выполнении мероприятий по защите населения и территорий, готовности сводных отрядов по тушению природных пожаров к выполнению возложенных на них задач при ликвидации последствий ЧС.

16 апреля на первом этапе учений подразделения Главного управления МЧС России по Московской области,  территориальная подсистема РСЧС отрабатывают порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники. Будет проведено уточнение планов оперативного реагирования, вопросы организации управления.

На втором этапе учений будут проведены практические совместные мероприятия с федеральными органами исполнительной власти, исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления. Особенностью в этот день станет практическое применение воздушных судов различной ведомственной принадлежности для мониторинга паводковой обстановки на территории области.

На третьем этапе - отработка практических действий по тушению крупных природных пожаров. В этот день к практическим действиям будут привлечены все аэромобильные группировки, с их передислокацией в районы условных ЧС.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области