Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

В Лобне задержали гадалку, подозреваемую в краже свыше 300 тысяч рублей у пенсионерки

09 сент. 2019 г., 12:15

Просмотры: 72


Сотрудники ОМВД России по городскому округу Лобня в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 58-летнию уроженку Ярославской области, подозреваемую в краже денежных средств.

«Установлено, что злоумышленница подошла на улице Ленина к 63-летней местной жительнице, представилась болгарской целительницей и сказала ей, что у нее скоро погибнет дочь, если срочно не снять «порчу». Поверив словам незнакомки, женщина пригласила ее домой и для проведения ритуала отдала гадалке ювелирные изделия, 140 тысяч рублей и 3 яйца. Однако этого оказалось недостаточно и потребовалось снять все деньги с банковской карты пожилой женщины. Когда было выполнено и это условие, ведунья собрала всё и завернула в платок, произнося магические заклинания. Никому не рассказывать и не заглядывать внутрь свертка целый год – это было последним требованием для снятия заклятья. Придя домой потерпевшая не обнаружила в свертке ювелирных украшений и наличности и обратилась в полицию», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Общий материальный ущерб составил свыше 300 тысяч рублей.

«При изучении записи камеры видеонаблюдения полицейские установили и задержали подозреваемую. Правонарушительница была ранее судима за совершение 27 эпизодов краж и мошенничеств», – отметила Татьяна Петрова.

Задержанная пояснила, что ювелирные украшения продала, а денежные средства потратила на личные нужды.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«Фигурантке уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Татьяна Петрова.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленницы к совершению аналогичных преступлений на территории Московского региона.