Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+15 °C

В Лобне возобновили строительство многоквартирных домов и открылись магазины стройматериалов

18 мая 2020 г., 14:05

Просмотры: 101


С понедельника в Лобне возобновили строительство многоквартирных домов, открылись магазины стройматериалов.

Чтобы предприятия и магазины начали работать, в любом регионе должно быть достигнуто 3 показателя: низкий коэффициент распространения коронавируса, наличие 50% свободных инфекционных коек и необходимое количество тестирований. По словам губернатора Андрея Воробьева, это единые для всей страны правила. Сегодня Московская область этим критериям соответствует.

- Вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором мы следим за тремя ключевыми цифрами. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1 (у нас сейчас 0,9). Свободных коек в больницах - половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения (у нас выполняется 120 тестов), - сообщил глава региона в своем инстаграм-аккаунте.

С понедельника в Московской области запустили те отрасли, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями. В Лобне возобновили строительство многоквартирных домов, заработали магазины стройматериалов. В точках продаж и на стройплощадках должны неукоснительно соблюдать санитарные правила. Электронные пропуска по-прежнему действуют.

- На бизнес ограничения конечно очень сильно повлияли и далеко не в лучшую сторону, - рассказывает владелец магазина строительных материалов «Все для дома» Самвел Бабаян. - Мы рады, что наконец можем приступить к работе. Это важно не только для нас, но и для наших клиентов, которые теперь смогут продолжить ремонт.

Меры борьбы с коронавирусом дали положительный результат. Эпидемическая ситуация в Подмосковье стабильная. При сохранении позитивной динамики ограничения продолжат снимать.