Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Лобне проведён рейд «Нетрезвый водитель»

12 июля 2016 г., 17:00

Просмотры: 603


В Лобне состоялся ночной рейд по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС ГИБДД разместили посты на Рогачевском шоссе возле поворота на Красную Поляну, а также у поворота на Круглое озеро. По итогам рейда, продолжавшегося около 4 часов, было зафиксировано 3 случая управления транспортным средством в нетрезвом виде.

- Задача рейда – в первую очередь предупреждение дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывает инспектор дорожно-патрульной службы второго батальона первого полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрей Мачнев.

Наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от полутора до двух лет. Такие меры должны на наглядном примере показать водителям, что садиться за руль пьяными не только очень опасно, но и крайне невыгодно.

- Такие рейды помогают держать ситуации на дорогах в некоторых рамках. Даже если людей не волнует собственная безопасность, понимание того, что, сев за руль пьяными, они могут лишиться прав, - это очень сильный фактор. Зная это, многие люди избегают вождения в нетрезвом виде, - объясняет Андрей Мачнев.

Рейды «Нетрезвый водитель» на территории обслуживания второго батальона проводятся 4 раза в месяц. Места для размещения постов ДПС каждый раз выбираются новые. Чаще всего это повороты близ торговых точек, кафе.

С начала этого года на территории обслуживания второго батальона произошло 20 ДТП с участием нетрезвых водителей, в трёх из них пострадали люди. Причем за аналогичный период прошлого года произошло 35 ДТП.

Основными нарушениями, совершаемыми водителями в пьяном виде, чаще всего являются: выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда. При этом наибольшее количество происшествий, как правило, происходят, в вечерне-ночное время.

В рамках рейдов «Нетрезвый водитель» часто фиксируются и иные нарушения, такие как отсутствие страховки, непристёгнутый ремень безопасности, неоплаченные штрафы. В рамках этого рейда сотрудники ДПС зафиксировали 5 таких нарушений.

Никита Панин. Фото Дмитрия Жукова.

Лобненское Информагентство

Панин Никита