Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Лобне проведено профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»

01 июля 2019 г., 12:35

Просмотры: 342


Проблема управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения остается для Госавтоинспекции едва ли не основной. 29 июня 2019 года сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Лобня, совместно с сотрудниками 2 батальона 1 полка ДПС (Северный) УГИБДД ГУ МВД России по Московской области проведено профилактическое мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. Данное мероприятие проводилось с целью пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, находящихся в состоянии опьянения, на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети городского округа Лобня.

Сотрудники ДПС останавливали транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель незамедлительно продолжал движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он был отстранен от управления транспортным средством и в отношении него проведено освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости он направлен на медицинское освидетельствование.

В 2019 году к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии привлечено 38 водителей, еще 62 – за отказ от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.

По вине водителей находившихся в состоянии опьянения на территории городского округа Лобня в 2019 году зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пешеход получил травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция городского округа Лобня обращает внимание водителей, что управлять автомобилем в состоянии опьянения запрещено. При необходимости совершить поездку лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси, а если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем, находящемся в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите в полицию.