Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Лобне проведена акция «Подросток-Семья».

28 авг. 2016 г., 20:23

Просмотры: 268


Как сообщили сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Лобня, с 18 по 27 июля проводилась операция «Подросток-Семья». Представители служб и учреждений системы профилактики г. Лобня проверили 25 семей, находящихся в социально опасном положении, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа.
С родителями были проведены мотивирующие и разъяснительные беседы об ответственности за неисполнение родительских обязанностей, о позитивных формах детско-родительских отношений, создании оптимальных условий для физиологического, психического и социального развития ребенка, о формировании навыков позитивного социального взаимодействия в семьях.
В ходе посещения ряда семей, были установлены факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. По фактам были  составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч. 1 КРФобАП.
23 июля в ОМВД России по г.о. Лобня была доставлена с привокзальной площади занимающая попрошайничеством гражданка П., 1976 г.р., зарегистрированная в Астраханской области. Она имеет трех малолетних детей, не работает, режим дня детей не соблюдает, санитарно-гигиенические нормы не выполняет. В отношении женщины был составлен административный протокол, предусмотренный ст. 5.35 ч. 1 КРФобАП.
В период третьего этапа «Подросток-Семья» 19 июля на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено шесть материалов в отношении родителей (законных представителей). Одна семья (из Калужской области), вновь выявленная, поставлена на профилактический контроль в Комиссии по делам несовершеннолетних (КДНиЗП). 
В ходе ОПО преступлений в отношении несовершеннолетних не зарегистрировано.
В Лобненский городской суд направлено исковое заявление на гр. С. об ограничении ее в родительских правах в отношении двоих несовершеннолетних детей.
26 июля была проведена проверка педиатрического отделения ЛЦГБ. На момент проверки в педиатрическом отделении детей, оставшихся без попечения родителей, нет.
Лобненское Информагентство.