Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

В Лобне прошли учения по безопасности

25 сент. 2016 г., 13:33

Просмотры: 316


В сентябре в Лобне проходит месячник безопасности. В его рамках в городских школах проводятся учения по эвакуации в условиях возникновения пожара. Показательные учения с привлечением пожарных, полиции и скорой помощи прошли в средней школе № 6.

По замыслу учений, в кабинете математики произошло возгорание, создалось сильное задымление. В этот же момент на пульт дежурного пожарно-спасетельной части поступил сигнал от сработавшей пожарной сигнализации. Уже через 8 минут на место происшествия прибыли две пожарные машины. Спасатели тут же приступили к тушению. Весь персонал школы на этом этапе уже был эвакуирован из здания.

– В целом со своей задачей учителя справились хорошо, - даёт оценку начальник ПЧ-82 Сергей Зрилов. – Считаю, что эвакуация проведена была грамотно, паники не было, никто не пытался вернуться в здание. Время эвакуации составило четыре с половиной минуты, что укладывается в норматив.

Со своей задачей справились и пожарные – устранили очаг возгорания и благополучно эвакуировали оставшегося в здании школы ученика. В рамках таких учений порядок действий в условиях чрезвычайной ситуации отрабатывают все городские структуры.

- От чрезвычайных ситуаций не застрахован никто, и поэтому такие учения очень важны, а образовательным учреждениям мы всегда в этом отношении уделяем особое внимание, - объясняет Глава города Николай Гречишников. - И учителя, и директор, и сами школьники должны быть готовы к подобным ситуациям и обязаны хорошо понимать, как в них действовать. Только так нам удастся сохранить жизнь и здоровье детей.

Эти учения стали показательными – за ходом эвакуации наблюдали директора, заместители по безопасности и учителя ОБЖ всех городских школ. В рамках месячника безопасности их задача - провести тренировку по эвакуации и в своих учебных заведениях.

Никита ПАНИН.

Лобненское Информагентство

Панин Никита