Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Лобне после капремонта открылся участковый пункт полиции

11 авг. 2016 г., 17:35

Просмотры: 392


Участковый пункт полиции, расположенный в доме №8 по улице Букинское шоссе, вновь открылся после капитального ремонта. В помещении обновили все – от потолков, полов и дверей до мебели и сантехники. «Обновленный» опорный пункт теперь сможет принять больше посетителей.

Участковый пункт полиции № 5 существует уже много лет, охватывает один из крупнейших микрорайонов города и обслуживает порядка 15000 человек. Ремонт помещению требовался уже давно.

- Здесь было очень грязно, разбиты полы, повреждены обои, мебель сильно устарела. Сейчас, благодаря содействию Администрации и МВД, мы создали «человеческие» условия для работы участковых. Заменили окна, двери, полы, привели в порядок потолки стены, обновили мебель. После ремонта у нас появилась возможность увеличить число участковых, работающих здесь. Также мы увеличим и время работы пункта, сделаем его еще более доступным для обращений граждан, - рассказывает начальник ОМВД России по городу Лобня Галина Прашко.

В торжественном открытии опорного пункта полиции приняли участие заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, Глава города Лобня Николай Гречишников, первый заместитель руководителя Администрации города Анна Куманова, руководитель МП «Жилкомсервис» Николай Какурин, старшие домов и жители 3-го микрорайона.

Обращаясь к гостям, Глава города поблагодарил всех за проделанную работу, а также напомнил о развитии в Лобне проекта добровольных дружин, пригласив жителей принять в нем активное участие:

- Уделить несколько часов раз в неделю или даже в месяц на то, чтобы помочь участковым обойти близлежащие дворы и посмотреть, как проводят время дети и подростки, это не сложно, но очень полезно для улучшения порядка в микрорайоне, - отметил он.

В свою очередь жители выразили благодарность полицейским за отзывчивость и оперативность в решении вопросов, по которым им приходилось обращаться в участковый пункт.

Капитальный ремонт участкового пункта полиции № 5 стал частью государственной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений». На сегодня в городе работает 6 опорных пунктов полиции и вскоре появится седьмой. Он будет расположен в микрорайоне Восточный. Также на ближайшее время запланирован ремонт участковых пунктов на улице Мирная и в микрорайоне Красная Поляна.

Никита ПАНИН.

Фото Алексея БОЙКО.

Панин Никита