Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Уважаемые участники дорожного движения!

30 янв. 2017 г., 17:20

Просмотры: 280


В целях предупреждения коррупции со стороны должностных лиц органов внутренних дел ОГИБДД по г.о.Лобня рекомендует использовать средства аудио-, видеофиксации при общении с сотрудниками Госавтоинспекции.
- Тема моего обращения – коррупционная составляющая среди участников дорожного движения и ДПС. В целях предупреждения спорных ситуаций я бы настоятельно рекомендовал водителям использовать видеорегистраторы.
При составлении административного материала участники дорожного движения обязательно должны находиться в зоне аудио-, видеорегистратора, которыми оборудованы все транспортные средства сотрудников ДПС.
Отмечу, что при желании водители могут использовать собственные средства аудио- и видео-фиксации при общении с инспектором ДПС.
Когда к нам поступают жалобы о нарушениях со стороны инспекторов ДПС (в последнее время случаи участились), мы просматриваем записи с видеорегистраторов. Как правило, жалобы не подтверждаются. Таким образом, технические средства помогают решать спорные вопросы, и снижается уровень коррупции.
– прокомментировал начальник Лобненского ОГИБДД ОМВД России Владимир Клименко. - Напомню, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

ОГИБДД ОМВД по г.о.Лобня.