Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Управляющие компании Лобни продолжают дезинфекцию подъездов

28 марта 2020 г., 14:53

Просмотры: 352


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева теперь чистота в подъездах многоквартирных домов наводится ежедневно. В домах вывешены графики уборки, которые сотрудники клининга обязаны четко соблюдать. В первую очередь дезинфицируются участки, до которых неизбежно дотрагиваются все жители дома. Специальными растворами обрабатываются входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.
Управляющие компании Лобни продолжают дезинфекцию подъездов

- Мы ежедневно выполняем дезинфекцию подъездов, - рассказывает специалист по клинингу Ирина Анохина. - Стараемся сейчас охватить все участки. С целью профилактики распространения коронавируса уборка стала проводиться намного чаще.

Чтобы сразить вирусы, которые могут осесть в местах общего пользования, во время проведения влажной уборки используют дезинфицирующие растворы, не оставляющие микробам никаких шансов.

- Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции предпринимаются все необходимые меры дезинфекции, - поясняет директор МП «Домовладение» Ольга Сурова. - Если раньше мытье полов входило в план примерно раз в месяц, то сейчас влажная уборка проводится в ежедневном режиме. Жители с понимаем относятся к этим мерам. Я думаю, что благодаря такой профилактике мы сможем пройти через этот период плавно и безопасно.

Жители замечают – периодичность уборки заметно увеличилась. Ранее она  проводилась примерно три раза в неделю. Выполнение работ ежедневно контролируют Роспотребнадзор и Государственная жилищная инспекция. 

- У нас всегда хорошо убирали в подъезде на Маяковского, 12 . А сейчас, заметила, активно проводят дезинфекцию, - рассказывает жительница дома Любовь Шаповалова. - А заметила я это, потому что помимо чистоты, по утрам в лифте остается запах хлорки.  И от этого как-то становится спокойнее, о нас заботятся. Главное, - самим проявлять ответственность и  выполнять все требования, чтобы противостоять вирусу.

С 16 марта ежедневное обеззараживание подъездов стартовало по всему Подмосковью.  В Московской области насчитывается 54 тыс. домов и 156 тыс. подъездов.  В Лобне жилой фонд составляет более 471 дома. С 23 марта управляющие организации региона ежедневно отчитываются о проведенной дезинфекции в специальном мобильном приложении ЕГИС ОКНД. Если в вашем доме не проводят дезинфекцию, необходимо немедленно сообщить в Единую диспетчерскую службу местную администрацию или территориальный отдел Госжилинспекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*